Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Действие специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности прекращается с 1 января 2021 года – Ирина Кивико
628 просмотров 08.12.2020
Принят новый Закон Республики Крым «О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым»

С 1 января 2021 года в Республике Крым, как и на всей на территории Российской Федерации, прекращает действовать специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности. Об этом напомнила крымским предпринимателям заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

Вице-премьер уточнила, что в связи с изменениями в российском законодательстве Государственный Совет РК принял новый Закон Республики Крым «О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым».

«Законом предусмотрено расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, с учетом видов деятельности, при осуществлении которых  предприниматели применяли единый налог на вмененный доход», - прокомментировала Ирина Кивико.

Кроме того, добавила зампред, теперь при применении патентной системы налогообложения увеличен с 50 до 150 кв.м. предельный размер площади торгового зала и зала обслуживания посетителей для розничной торговли и общественного питания, а также установлены  территориальные коэффициенты к размеру потенциально возможного к получению годового дохода предпринимателя в разрезе муниципальных образований.

Наряду с этим, в республике с 2017 года действуют пониженные ставки налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения (4% вместо максимальной 6%) и ставки налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения (4% и 10%, вместо максимальных - 6% и 15%).

Также вице-премьер обратила внимание предпринимателей, что федеральным законодательством с 1 января 2021 года предоставлено право налогоплательщикам, избравшим патентную систему налогообложения, уменьшать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением данного налогового режима, на сумму страховых платежей (взносов) за себя и своих работников.

«Расширение области применения патентной системы налогообложения и пониженные ставки налогов по специальным налоговым режимам позволят тем индивидуальным предпринимателям, которые работали, или завершают год на ЕНВД, безболезненно выбрать для себя наиболее выгодную систему налогообложения для работы в будущем», - подытожила Ирина Кивико.

Справка: Новый Закон Республики Крым «О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым» принят госсоветом РК 25.11.2020, №129-ЗРК/2020 вступает в действие с 1 января 2021 года.

 

Карта сайта
Закрыть