Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Количество заявок на брендирование и получение товарных знаков в Крыму увеличивается с каждым годом – Ирина Кивико
318 просмотров 25.09.2020
Вице-премьер приняла участие в семинаре «Региональные бренды России – новые точки роста»

Количество заявок на брендирование и получение товарных знаков в Крыму увеличивается с каждым годом. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико на обучающем семинаре «Региональные бренды России – новые точки роста», который состоялся на базе Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. 

Мероприятие посвящено Федеральному закону о «географических указаниях» (ГУ), вступившему в силу 27 июля 2020 года и открывающему широкие возможности для региональных производителей по продвижению своей продукции на российском рынке.

В мероприятии приняли участие: и.о ректора Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского Андрей Фалалеев, руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, директор Федерального института промышленной собственности Олег Неретин, заместитель руководителя Роскачества Александр Борисов, а также директор Фонда поддержки предпринимательства Крыма Дмитрий Зеленский.

«Мы помогаем малому и среднему бизнесу через Центр кластерного развития Фонда поддержки предпринимательства Крыма – это брендирование и получение товарных знаков. Нами была выстроена достаточно действенная конструкция по взаимодействию. И мы продолжим активно работать в этом направлении. Если в 2015 году было подано 160 заявок на регистрацию товарного знака, то в 2019 – более 500 заявок. Несмотря на ситуацию с Covid у нас увеличилось число представителей малого и среднего бизнеса. Так, если сравнить 1 марта с 1 августа, то количество представителей МСП возросло на 4%, а количество занятых – на 18%. Бизнес работает. А там, где бизнесу нужно помогать – мы обязательно поможем», – сказала Ирина Кивико.

В рамках мероприятия специалисты Роспатента разобрали вопросы, связанные с основаниями для отказа в регистрации, инструментами защиты заявителей, особенности электронной подачи заявок. Подробно спикеры остановились на теме реализации пошлин и специальных льгот для субъектов малого предпринимательства, научных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Проведение семинара призвано содействовать росту благосостояния производителей уникальных отечественных товаров, развитию территориальных брендов, которые станут важным источником пополнения региональных бюджетов.

 

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК

Карта сайта