Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
29 ноября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В сентябре 2020 года 13 699 крымских семей являются получателями ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка
364 просмотра 23.09.2020
Обратиться за назначением выплаты можно в орган труда и соцзащиты, а также через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Крым

В сентябре 2020 года  13 699 крымских семей являются получателями ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, рожденного с 1 января 2018 года. 

Данная мера социальной поддержки – одна из составляющих реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».

За ежемесячной выплатой могут обратиться женщины, родившие (усыновившие) ребенка после 1 января 2018 года. Обязательным условием является наличие гражданства Российской Федерации и постоянное проживание на территории Российской Федерации.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно в орган труда и социальной защиты по месту жительства (пребывания), а также через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Крым. Для получения услуги необходимо перейти по ссылке,  авторизоваться и нажать кнопку «Получить услугу». После этого требуется заполнить форму заявления и нажать кнопку «Отправить». При обращении в течение шести месяцев со дня рождения ребенка ежемесячная выплата  будет осуществляться со дня рождения ребенка, в остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

Обращаем внимание, что в связи с внесенными изменениями в статью 4 федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с 25 апреля 2020 года среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 месяцам перед датой обращения.

 В 2020 году в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и порядок осуществления ежемесячных выплат, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  «О внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка и обращения за назначением указанных выплат», ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) с 1 января 2018 года первого ребенка назначается семьям, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которая была установлена в Республике Крым  за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Республике Крым за 2 квартал 2019 года составил 11 512 рублей. Таким образом, в 2020 году критерий для назначения ежемесячной выплаты составит 11 512х2=23 024 рубля. Так, доход семьи из трех человек не должен превышать 69 072 рубля. Граждане, которым ранее было отказано в назначении выплаты, могут обратиться повторно для рассмотрения права на ее получение.  

Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. В 2020 году размер ежемесячного пособия составляет 11 225 рублей.

По информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РК

Карта сайта