Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
4 декабря, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минкульт РК: Посещаемость музеев Крыма достигла 1,5 млн человек
224 просмотра 18.09.2020
Музейные учреждения пользуются неизменной популярностью у крымчан и гостей полуострова

С начала года посещаемость музейных учреждений Республики Крым достигла 1,5 млн человек. Об этом заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Преимущественно республиканские музеи, отнесенные к ведению Министерства культуры Крыма, по состоянию на сегодня посетили свыше одного миллиона 250 тысяч крымчан и гостей полуострова. Наибольшей популярностью неизменно пользуются Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, Ливадийский дворец, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник, Судакская крепость, Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Дом-музей Антона Чехова в Ялте», – сообщила министр.

Арина Новосельская отметила, что в связи с действием санитарно-эпидемиологических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции музейные учреждения республики работают исключительно в режиме индивидуального приема посетителей и обслуживания малочисленных организованных туристических и экскурсионных групп, а также ряд ограничений сохраняется и в отношении культурно-массовых мероприятий.

«Сотрудниками музеев ведется успешная деятельность по представлению богатого историко-культурного наследия Крыма и музейных коллекций, включающих свыше миллиона уникальных предметов и экспонатов. В течение текущего года организовано порядка 400 выставок, проведено 40 тысяч экскурсий и более полутора тысяч культурно-просветительских, творческих мероприятий и проектов», – акцентировала глава ведомства.

При этом министр добавила, что довольно активно продолжается деятельность в онлайн-формате.

«Наши музеи разрабатывают и реализуют новые формы работы с посетителями, в том числе и на Интернет-ресурсах. Пользователи могут посмотреть не демонстрируемые на стационарных выставках экспонаты, более подробно изучить исторические факты и события, в мельчайших деталях рассмотреть особо ценные музейные предметы, получить доступ к редким книжным изданиям из закрытых фондов – все это доступно в опубликованных видео и аудиолекциях, виртуальных выставках, книжных обзорах, трансляциях экскурсий», – сказала Арина Новосельская.

Напомним, с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции республиканские музеи функционируют с непременным соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора: термометрия, масочный и временной режимы, социальная дистанция не менее 1,5 метра, в том числе путем установления специального регламента допуска и нахождения в зданиях (включая прилегающую территорию), регулярная уборка, дезинфекция и проветривание помещений.

Справка: Музейная сеть Республики Крым представлена 34 музейными учреждениями, 15 из которых являются республиканскими и относятся к ведению Министерства культуры Республики Крым. 

По информации пресс-службы Министерства культуры Республики Крым

Карта сайта