Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
29 ноября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Джанкойском филиале АО «Крымхлеб» запущена автоматизированная линия - Андрей Рюмшин
288 просмотров 01.09.2020
Оптимизация и автоматизация производства позволит увеличить объем готовой хлебобулочной продукции на 10 процентов

В Джанкойском филиале АО «Крымхлеб» запущена автоматизированная линия. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Весь управленческий состав АО «Крымхлеб» прошел обучение по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». После чего началась оптимизация Джанкойского филиала. В результате была закуплена новая автоматизированная линия, на которой вместо семи человек в смене теперь работает двое. Освободившиеся сотрудники занимаются упаковкой продукции и приготовлением начинки», - уточнил вице-премьер.

По сообщению директора Джанкойского филиала хлебокомбината Егора Кравченко, оптимизация и автоматизация производства позволит увеличить объем готовой хлебобулочной продукции на 10 процентов. Сейчас в сутки на хлебозаводе производят до 11 тонн изделий из муки. Ассортимент хлебобулочных изделий составляет порядка 40 наименований.

Благодаря новой линии, хлебобулочные изделия теперь формируются с помощью автоматики. Следующий этап модернизации – новые энергоемкие газовые печи. В таких печах можно будет выпекать почти в два раза больше продукции, до 200 кг в час.

Напомним, 24 июля прошлого года на предприятии стартовал проект повышения производительности труда на потоке «Цех мелкоштучных изделий». Доля цеха мелкоштучных изделий в общем объеме выручки АО «Крымхлеб» составляет 10%. Ассортимент продукции цеха насчитывает порядка 40 наименований, в том числе элитные ржаные хлеба, злаковые хлеба линии здорового питания, а также булочки с различными начинками. За счет решения проблем и внедрения методов и инструментов бережливого производства в течение 6 месяцев (стандартная длительность проекта ФЦК) достигнуты установленные цели проекта. При поддержке ФЦК в рамках реализации пилотного проекта 36 сотрудников предприятия были обучены инструментам Бережливого производства. Дополнительно Федеральный Центр Компетенций подготовил из числа сотрудников для предприятия трех внутренних тренеров для распространения знаний и методик Бережливого производства. На сегодняшний день их силами обучено более 400 человек по основным темам.

Сегодня на предприятии АО «Крымхлеб» подводятся итоги реализации проекта повышения производительности труда на потоке «Цех мелкоштучных изделий» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». За период реализации проекта команда предприятия смогла добиться сокращения времени протекания процесса производства на 20%, сокращения остатков незавершенного производства в потоке на 33% увеличение выработки на 39% в расчете на единицу задействованного персонала, высвобождение 250 м. кв. полезной производственной площади для организации нового производства. В дальнейшем работы по внедрению бережливого производства планируются провести на всех участках предприятия, в том числе и в подразделениях, занимающихся администрированием.

В рамках реализации регионального проекта «Поддержка занятости и повышения эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» 100 специалистами АО «Крымхлеб» планируется пройти обучение, переобучение и повышение квалификации.

Справка: В рамках реализации регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в 2019 – 2020 годах заключены соглашения с шестью предприятиями агропромышленного комплекса: АО «Крымхлеб», ООО «МПК Скворцово», ООО «Велес-Крым», ООО «Юг - молоко», ООО «Новатор», ООО «Крым – Фарминг», АО «Крымхлеб».

 

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК

Карта сайта