Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
5 декабря, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Строительство водовода от Ивановского водозабора до водоочистных сооружений Межгорного гидроузла дополнительно обеспечит Симферополь питьевой водой – Юрий Гоцанюк
569 просмотров 05.06.2020
Председатель Совета министров проверил ход работ

Правительством Республики Крым осуществляется ряд мероприятий, которые позволят дополнительно обеспечить Симферополь питьевой водой. Об этом сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, который проконтролировал ход строительства водовода от Ивановского водозабора до водоочистных сооружений Межгорного гидроузла.

«Бесперебойное водоснабжение Крыма и Симферополя остаётся одной из приоритетных задач Правительства Республики. Разработан ряд мероприятий, который обеспечит дополнительную подачу воды в Симферополь в объёме от 45 тысяч куб.м. до 60 тысяч куб.м. в сутки», - сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства Крыма напомнил, что столица Республики обеспечивается водой из Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ.

«Для того, чтобы в меньшем количестве отбирать воду из указанных водохранилищ и реализовываются мероприятия по дополнительной подаче воды. Так строительство Ивановского водозабора даст около 20 тысяч куб.м. в сутки, а подача воды от Вилинского водозабора на Межгорный гидроузел по Севастопольскому водоводу обеспечит ещё около 25 тысяч куб.м. воды в сутки. Тем самым мы дополнительно обеспечим Симферополь питьевой качественной водой в самое ближайшее время», - сказал Юрий Гоцанюк.

Премьер-министр добавил, что кроме указанных проектов, для обеспечения Симферополя питьевой водой, разработан ещё ряд предложений, которые будут направлены в Министерство экономического развития Российской Федерации для включения в Федеральную целевую программу.

«Сегодня нет никаких оснований говорить о возможном введении ограничений подачи воды в Симферополе. Действительно, крымская столица испытывает определённый дефицит, поскольку вода в столицу поступает из Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ, которые подпитываются на сегодняшний день в основном за счёт осадков. Их количество в последнее время небольшое, но указанные работы позволят круглосуточно и бесперебойно подавать воду жителям Симферополя», - сказал Юрий Гоцанюк.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым

Карта сайта
Закрыть