Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
19 сентября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крым усиливает меры безопасности при въезде жителей других регионов
2211 просмотров 24.05.2020
Принято решение с 24 мая сделать платным пребывание в обсерваторах лиц, прибывших без подтвержденной причины в Крым

Правительство Республики Крым усиливает меры по контролю за въездом на территорию республики жителей других субъектов Российской Федерации. Принято решение с 24 мая сделать платным пребывание в обсерваторах лиц, прибывших без подтвержденной причины в Крым. Подобные меры введены также в Севастополе, Новосибирской области, на Сахалине, в Нижегородской области.

Данные решения принимаются и для того, чтобы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и по согласованию со всеми заинтересованными структурами, иметь возможность запустить туристический сезон и для жителей Крыма, и для граждан других субъектов РФ. Напомним, что большинство случаев заражения на территории республики – завозные.

«Обеспечить изоляцию в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Крым для непрерывного медицинского наблюдения и обследования по адресу, указанному в уведомлении о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора. Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, в том числе лабораторным исследованием на COVID-19, оплачиваются указанными гражданами. Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, прибывших в Республику Крым в командировку, в том числе расходы на лабораторные исследования на COVID-19, оплачиваются работодателем», - говорится в указе Главы республики.

Этот пункт не будет касаться должностных лиц федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, прибывающих в командировку на территорию Республики Крым, а также на экипажи воздушного и морского транспорта, на водителей, совершающих международные и внутрироссийские грузовые перевозки.

Что касается граждан, прибывающих в Крым на работу вахтовым методом, то согласно Указа, работодатели не позднее, чем за 7 календарных дней до дня прибытия на территорию Республики Крым работников направляют на имя Главы Республики Крым уведомление об организации работы вахтовым методом. Допуск таких работников осуществляется по решению оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым.

 

Управление информационной политики Мининформ РК

Карта сайта