Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Утвержден порядок предоставления единовременной выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет за счет средств бюджета Республики Крым
1151 просмотр 23.05.2020
Соответствующее постановление Света министров Республики Крым вступает в силу с 1 июня 2020 года

Утвержден порядок предоставления единовременной выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет за счет средств бюджета Республики Крым. Соответствующее постановление Совета министров Республики Крым вступает в силу с 1 июня 2020 года.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей назначается на каждого ребенка, гражданина РФ, в возрасте от 16 до 18 лет (при условии рождения ребенка с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года включительно).

Право на получение единовременной выплаты на каждого ребенка, гражданина РФ, имеет один из родителей (усыновителей, опекун (попечитель), гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Республики Крым, а также гражданин Российской Федерации, зарегистрированный по месту пребывания на территории Республики Крым, при условии обучения ребенка на очной форме в организациях общего, среднего профессионального и высшего образования, расположенных на территории Республики Крым.

Выплата будет осуществляться с 15 июня 2020 года.

Прием заявлений для назначения выплаты будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2020 года через государственную информационную систему «Портал государственных и муниципальных услуг Республики Крым», органами труда и социальной защиты населения Республики Крым по месту жительства или пребывания, многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг. Решение о назначении (отказе в назначении)  единовременной выплаты принимается органом труда и социальной защиты населения  в срок,  не превышающий 5 рабочих дней с даты регистрации соответствующего заявления, а в случае направления межведомственного запроса – в течение 5 рабочих дней со дня поступления ответа.

 

По информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РК

Карта сайта
Закрыть