Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико: Форма подачи уведомлений для предприятий, которым будет разрешено осуществлять свою деятельность в режиме обычного рабочего времени, будет доступна для заполнения с 17 мая
1490 просмотров 16.05.2020
Для уже открытых предприятий подавать обновленную форму не нужно

Уведомление о начале работы с 18 мая предприятия, которым будет разрешено осуществлять свою деятельность в режиме обычного рабочего времени, при условии соблюдения пункта 5 Указа Главы Республики от 17 марта 2020, могут подать с 17 мая. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Предприниматели звонят на «горячую линию» с утра. Поэтому было принято решение о том, чтобы дать возможность подать уведомление заранее. Прошу обратить внимание, что организации и индивидуальные предприниматели, которые с 18 мая возобновляют свою деятельность, обязаны соблюдать общеобязательные правила поведения, установленные Указом Главы Республики, обеспечить неукоснительное соблюдение требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Для тех предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляли свою деятельность в режиме обычного времени в ранее разрешенных сферах, подавших уведомление до вступления в силу этих изменений, повторная подача уведомления не требуется», - подчеркнула Ирина Кивико.

Вице-премьер уточнила, что возобновление деятельности для подавших уведомление начнется с 18 мая 2020 года после появления организации в реестре организаций.

Для возобновления деятельности предприятиям и организациям определен следующий порядок действия:

1. Ознакомиться с разрешенными сферами (видами деятельности) в соответствии с Указом Главы Республики Крым от 15 мая 2020 года № 163-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У» .

2. Ознакомиться с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, размещенных на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека можно здесь.

3. Ознакомиться с пунктом 5 Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года No63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

4. Направить уведомление, по форме согласно приложению 7 к Указ Главы Республики Крым от 15 мая 2020 года № 163-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У» Для внесения информации в Перечень организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставивших уведомление, необходимо заполнить форму путем прикрепления по ссылке.

Также прикрепить скан-копию уведомления об осуществлении предпринимательской деятельности в период эпиднеблагополучия по новой коронавирусной инфекции. Форму уведомления скачать здесь. Образец заполнения уведомления об осуществлении предпринимательской деятельности в период эпиднеблагополучия по новой коронавирусной инфекции скачать здесь.

5. Далее производится проверка достоверности данных и включение в перечень (в течение 24-х часов). После проверки и включения организации в реестр, осуществление деятельности может осуществляться в строгом соответствии со взятыми на себя обязанностями, указанными в уведомлении.

6. Ознакомиться с реестром для организаций, имеющих право осуществлять деятельность с 18 мая 2020 можно здесь.

Обращаем внимание, что дожидаться ответа на электронную почту и по телефону на уведомление не нужно. При внесении данных в реестр и появлении информации в нем, организация имеет право осуществлять деятельность, соблюдая требования изложенные выше.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК

Карта сайта
Закрыть