Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 июня, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Запрет на посещение лесов в пожароопасный период в Крыму продлён до конца мая – Юрий Гоцанюк
1071 просмотр 13.05.2020
Председатель Правительства также сообщил о проверках за минувшие сутки

За минувшие сутки в Крыму проверено 9284 субъекта предпринимательской деятельности, из которых 4824 в муниципальных районах и 4460 в городских округах. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Общее количество выявленных нарушений составило 176. Преимущественно это работа торговых объектов, реализующих товары не включённые в список первой необходимости, а также не соблюдение санитарных норм. В муниципальных районах было выявлено 117 нарушений и 59 – в городских округах. По итогам вчерашнего дня подготовлено 63 материала в Роспотребнадзор, из них 26 в городских округах – Алушта (8), Симферополь (7), Керчь (5), Красноперекопск и Судак, 37 материалов в муниципальных районах – Джанкойский район (15), Бахчисарайский район (9), Раздольненский район (7), Ленинский, Сакский и Советский районы», - сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства Крыма сообщил о том, что Центром оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым проверено четыре муниципальных образования – Раздольненский, Черноморский, Сакский районы и город Саки.

«В городе Саки в ходе проверки нарушений практически не было выявлено. В Раздольненском районе были проверены десять сельских поселений, в Черноморском районе – семь сельских поселений и сам посёлок. Во всех проверенных торговых объектах и организациях, оказывающих муниципальные услуги, в полном объёме соблюдаются профилактические мероприятия, рекомендованные Роспотребнадзором, за исключением нескольких объектов, в которых выявлено отсутствие бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха, однако собственники предъявили документы о заказе этих устройств и поставке их в течении 2-6 дней. При этом сами помещения проветриваются, производится обработка поверхностей дезинфицирующими средствами. Масочный режим в торговых объектах соблюдается на 100%. По обработке многоквартирных домов в этих районах замечаний также не было. Также отмечается уменьшение количества несанкционированных свалок, при этом объём вывозимых с контейнерных площадок твёрдых бытовых отходов остался на прежнем уровне», - сказал Юрий Гоцанюк.

В Сакском районе, по словам Премьер-министра, проверено 12 сельских поселений, выявлен ряд нарушений.

«В селе Лесновка в продуктовых и хозяйственных магазинах на улице Гагарина полная антисанитария, отсутствует уголок потребителя, торгуют пивом на розлив, там же на автозаправке рекомендации Роспотребнадзора не выполняются вообще, составлен протокол, даны сутки на устранение нарушений. В селе Митяево на автозаправке и шиномонтаже по улице Спортивной, в селе Водопойное в продуктовом магазине, в селе Сизовка на улице Садовой в продуктовом магазине выявлены ряд замечаний, связанных с не выполнением рекомендаций Роспотребнадзора. Сегодня будет проведена контрольная проверка, в случае не устранения нарушений, материалы будут направлены в Роспотребнадзор», - сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров Крыма сообщил о том, что сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым осуществлены рейды на территории природных заповедников, ландшафтных парков и лесных массивов.

«По итогам вчерашнего дня было проведено 52 профилактических беседы с нарушителями режима, установлено четыре факта нарушения режима, составлено три протокола, возбуждено одно административное производство», - сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров Крыма также проинформировал о том, что на территории Республики в связи с пожароопасным периодом продлён запрет на посещение гражданами лесов до 31 мая 2020 года.

Премьер-министр РК сообщил о том, что за прошедшие сроки в Крым авиационным транспортом на прилёт и вылет в обратном направлении прибыло шесть рейсов, которыми прибыло 362 пассажира, убыло – 463: «Одному пассажиру был ограничен въезд в Республику Крым в связи с отказом в прохождении самоизоляции в условиях обсерватора, трое пассажиров были направлены в обсерватор».

«Железнодорожным транспортом по итогам вчерашнего дня прибыло две пары составов поездов, которыми прибыло 125 пассажиров, в обратном направлении убыло 47 пассажиров. Один пассажир был направлен в обсерватор», - сказал Юрий Гоцанюк.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым

Карта сайта
Закрыть