Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
30 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В список системообразующих предприятий Крыма вошли более 100 организаций – Ирина Кивико
1046 просмотров 07.05.2020
Соответствующее распоряжение опубликовано на Портале Правительства Республики Крым

В список системообразующих предприятий Крыма вошли более 100 организаций. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико. Соответствующее распоряжение Главы Республики Крым Сергея Аксёнова содержит список из 103-х организаций, отобранных по ряду критериев.

«Профильные министерства в рамках своих компетенций рассмотрели обращения предприятий о включении их в перечень системообразующих предприятий и организаций, имеющих региональное значение, и приняли решения в соответствии с критериями, выработанными на заседании Антикризисного штаба. За основу принимаются критерии и порядок включения организаций в перечень системообразующих организаций, утвержденные протоколом заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. Непосредственно решение о включении предприятия в перечень также принимается на заседании Антикризисного штаба», - отметила вице-премьер.

Ирина Кивико пояснила, что включение организаций в системообразующие предприятия и организации, имеющие региональное значение, осуществляется на основании отраслевых показателей по предложениям исполнительных органов государственной власти Республики Крым, осуществляющих выработку государственной политики в соответствующих отраслях.

Так, в системообразующие отрасли входят предприятия реального сектора экономики: промышленность, сельское хозяйство и строительство, а также транспорта и санаторно-курортной сферы, которые требуют проведения постоянного мониторинга финансово-экономического состояния и оценки влияния на экономику региона в целом. В основном, это предприятия с численностью работающих свыше 500 человек.

 

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК

Карта сайта
Закрыть