Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
30 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В работе предприятий и индивидуальных предпринимателей выявлено 208 нарушений - Юрий Гоцанюк
1294 просмотра 06.05.2020
Председатель Совета министров сообщил о мониторинге за прошедшие сутки

По состоянию на 6 мая в муниципальных образованиях Республики Крым проведены проверочные мероприятия в отношении 10575 объектов предпринимательской деятельности. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Из них 5545 объектов проверены на территории муниципальных районов и 5300 - в городских округах. Общее количество нарушений составило 208, из них 109 нарушений в муниципальных районах и 79 в городских округах», - сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства отметил, что проверка субъектов показала, что у большинства из них отсутствуют данные о периодичности проведения дезинфекционной обработки помещений торговых залов, в которых осуществляется деятельность, не производится термометрия сотрудников, имеются значительные нарушения масочного режима, не соблюдается социальное дистанцирование.

«В отношении таких субъектов, которым неоднократно была доведена информация о необходимости соблюдения норм и требований при работе в режиме повышенной готовности, администрациями муниципальных образований составлены материалы, информация направлена в Роспотребнадзор. В частности, по городу Симферополю — 24 материала, Феодосия — 10 материалов, Красногвардейский район — 13 материалов, Ленинский район — 10 материалов, а также по Сакскому, Нижнегорскому и Красноперекопскому районам», - сказал Юрий Гоцанюк.

Премьер-министр сообщил о том, что Центром оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым были проверены четыре муниципальных образования — города Саки, Белогорск, Белогорский и Сакский районы.

«В Белогорске была выявлена работа магазина одежды по ул. Нижнегорская, 44, был вызван наряд полиции, объект закрыт. На центральном рынке гражданами не соблюдалась социальная дистанция. Были проверены ряд объектов предпринимательства, все подали уведомления на осуществление деятельности, все требования санитарных норм соблюдаются. Замечаний по Белогорскому району не выявлено. В Сакском районе было проверено четыре населённых пункта — сёла Фрунзе, Ивановка, Михайловка, пгт Новофёдоровка. В Ивановке нарушений не выявлено. Во Фрунзе в продуктовом магазине не соблюдается дистанцирование, недостаточное количество дезинфекционных средств, у продавца маска висит на шее, в парикмахерской бактерицидной лампы нет, посетители без масок и без бахил, магазин корма для животных — помещение не обрабатывается, грязь, журнал есть, но никаких пометок в нем нет, товар стоит на грязном полу,а не на поддонах, посетители без масок, дистанция не соблюдается. В селе Михайловка реализовывается самса, что запрещено. В Новофёдоровке в лавке здоровых продуктов разметки нет, отсутствует бактерицидный облучатель, на мойке рекомендации Роспотребнадзора в полном объёме не соблюдаются. В городе Саки в салоне красоты нет одноразовых халатов, бахил, дистанция между работниками не соблюдается, журналы есть, но они не заполняются. В тоже время отмечу, что в городе Саки на всех улицах, общественных пространствах, остановках, контейнерных площадках проводится дезинфекционная обработка. Со стороны жителей отсутствуют нарекания по поводу дезинфекционной обработки многоквартирных домов», - сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров РК сообщил о том, что Министерством экологии и природных ресурсов РК за вчера было проведено 64 профилактических беседы с нарушителями режима, установлено пять фактов нарушения режима, составлен один протокол, возбуждено четыре административных производства.

«Министерством курортов и туризма Крыма также был осуществлен мониторинг деятельности отелей и гостевых домов Симферополя, Алушты, Феодосии, Евпатории и Ялты. Всего проверено 85 объектов. По итогам мониторинга практически все средства размещения отказались принять туристов за исключением отеля «Надежда» в Алупке на улице Дворцовое шоссе, 1. Была произведена контрольная закупка, факт оказания услуги был задокументирован сотрудниками Министерства, составлен административный протокол, полицией проводится проверка с целью принятия решения о возбуждении уголовного дела. Штраф — до 300 тысяч рублей. Также зафиксирована попытка размещением гостевым домом «Камелот» в Коктебеле на улице Ленина, 127. Также составлен административный протокол», - сказал Юрий Гоцанюк.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым

Карта сайта
Закрыть