Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
11 апреля, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Предприятия и индивидуальные предприниматели, работа которых будет разрешена с 1 мая, обязаны полностью соблюдать режим повышенной готовности - Юрий Гоцанюк
1137 просмотров 29.04.2020
Готовится официальный перечень сфер, работа которых будет разрешена

С 1 мая в Крыму будет дополнительно разрешено работать отдельным предприятиям и индивидуальным предпринимателям при соблюдении режима повышенной готовности и эпидемиологических норм. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению коронавирусной инфекции в Республике Крым» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Речь идёт о предприятиях и индивидуальных предпринимателях, которые предоставляют услуги салонов красоты, а также парикмахерские услуги, осуществляющим услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, в том числе ремонт обуви, ателье, стирку и химическую чистку изделий, торговлю строительными материалами, скобяными изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием и принадлежностями, санитарно-техническим оборудованием, электрокабельной продукцией, торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, в том числе смазочными материалами, шинами, покрышками и камерами», - сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства Крыма сообщил о том, что перечень указанных предприятий и индивидуальных предпринимателей будет внесён в Распоряжение Совета министров Республики Крым №444.

«Ввиду поэтапного расширения перечня предприятий, которые смогут работать в условиях режима повышенной готовности, ужесточаются и требования по соблюдению норм и требований в указанный период. Помимо обязательных правил, которые будут опубликованы в Указе, все без исключения организации и индивидуальные предприниматели будут обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Также с 1 мая все без исключения предприятия, которые уже осуществляют свою деятельность, в том числе системообразующие предприятия регионального значения, будут обязаны направить уведомление об осуществлении деятельности в период режима повышенной готовности. Форма уведомления будет утверждена Распоряжением Совета министров Республики Крым и размещена на официальном портале Правительства Республики Крым. Также на портале будет размещён образец заполнения уведомления и «дорожная карта» для предпринимателя и вкладка по которой дистанционно с помощью онлайн-сервиса организация или индивидуальный предприниматель будут направлять уведомления в адрес Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым. В течение суток сведения, указанные в уведомлении будут проверены и наименование предприятия включено в сводный перечень, который будет отображён на официальном портале Правительства Республики Крым и будет являться законным основанием для работы предприятия в нынешний период. Данный перечень также будет использоваться правоохранительными и надзорными органами при проведении проверочным мероприятий. Должностные лица в любую минуту смогут проверить, осуществляет ли предприятие свою деятельность с соблюдением всех взятых на себя обязательств по соблюдению правил поведения и мер предосторожности», - сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров Крыма сообщил о том, что сотрудниками Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым были проведены проверки четырёх муниципальных образований – Керчь, Судак Феодосия и Ленинский район.

«При проверках служб Центров занятости и офисов «Мои документы» нарушений не выявлено. В почтовых отделениях указанных муниципальных образований нарушений также не выявлено. Проблем с обслуживанием населения в отделениях банков не было только в Керчи. В Судаке, Феодосии и Ленинском районе у входов в почтовые отделения отмечено большое количество людей. В торговых центрах Керчи и Феодосии замечаний не выявлено, чего не скажешь о Ленинском районе и Судаке. Например, в Ленино магазин одежды и обуви «Галина» открыт рядом с администрацией. В Судаке по улице Гвардейская, 2 работает магазин детских игрушек и канцтоваров, ювелирная мастерская на центральном рынке, магазин «1000 мелочей» и другие торговые объекты, где продаются товары не первой необходимости. На трёх муниципальных рынках в Феодосии соблюдаются рекомендации Роспортребнадзора, есть защитные маски, запас дезинфицирующих средств, продавцы соблюдают социальную дистанцию и санитарные нормы. В Ленино МУП «Семиколодезный рынок» контроль за температурой продавцов не проводится, санитарная обработка торговых мест тоже. Такая же ситуация в Керчи», - сказал Юрий Гоцанюк.

По словам Премьер-министра, состояние уборки многоквартирных домов и общественных мест в Керчи и Ленинском районе замечаний не выявлено, в Феодосии выявлено нарушение – ЖЭК №5, бульвар Старшинова, нет графиков обработки многоквартирных домов.

«В Судаке в ходе проверочных мероприятий от населения поступили жалобы на управляющую компанию «Судак» на некачественную обработку многоквартирных домов по улице Мичурина, дома 3, 4, 6, улице Ленина, 44, 98», - добавил Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства сообщил о том, что в общественных местах Керчи наблюдалось небольшое количество граждан, парки закрыты, на набережной людей практически нет.

«В Ленинском районе в посёлках Щёлкино и Ленино много гуляющих, в том числе в возрасте старше 65 лет, а также дети. В Феодосии людей не много, в Судаке и посёлке Новый Свет граждан на улицах было замечено также немного», - добавил Юрий Гоцанюк.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым

Карта сайта
Закрыть