Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 июня, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минобразования РК: Студенты среднего профессионального и высшего образования продолжают осваивать программы с использованием дистанционных технологий
880 просмотров 24.04.2020
Текущий контроль, промежуточную и государственную итоговую аттестацию планируется проводить без изменения сроков, учебный год будет завершен своевременно

Студенты среднего профессионального и высшего образования Республики Крым продолжают осваивать программы с использованием дистанционных образовательных технологий. Данная работа со студентами организована посредствам использования онлайн-ресурсов, цифровых образовательных платформ, а также через социальные сети. Цифровые учебные материалы размещаются на общедоступных онлайн-хранилищах. 

На сайтах каждой образовательной организации размещены расписание занятий, графики консультаций преподавателей с обучающимися, текущего контроля и промежуточной аттестации, а также используемые онлайн-ресурсы. Кроме того, на сайтах организаций размещены телефоны «горячих линий» для разъяснения вопросов, возникающих при организации образовательного процесса с применением дистанционных технологий.

Текущий контроль, промежуточную и государственную итоговую аттестацию планируется проводить без изменения сроков, учебный год будет завершен своевременно. Образовательные организации самостоятельно определяют формы проведения контроля.

Выплаты академической и социальной стипендий в период обучения с использованием дистанционных образовательных технологий производятся студентам своевременно, в ранее установленные сроки и в полном объеме. Соответственно заработная плата сотрудникам также выплачивается своевременно и в полном объеме.

Выплата денежной компенсации взамен бесплатного горячего питания в период реализации образовательного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных технологий распространяется на: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, находящихся на полном государственном обеспечении; лиц с ограниченными возможностями здоровья; обучающихся из многодетных семей; обучающихся из малообеспеченных семей.

 

По информации пресс-службы Министерства образования и науки РК

Карта сайта
Закрыть