Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин: В цехах «Крымхлеба» провели чин освящения куличей
495 просмотров 14.04.2020
Всего к Пасхе в этом году предприятие планирует испечь более 80 тонн пасхальной выпечки

В цехах АО «Крымхлеб» провели чин освящения куличей. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Всего к Пасхе в этом году предприятие планирует испечь более 80 тонн пасхальной выпечки.

«Обряд освящения куличей, сырья, оборудования и помещений «Крымхлеба» для пасхальной выпечки состоялся сегодня на симферопольском хлебокомбинате. Поэтому, нет необходимости освящать паски в церкви в период изоляции, позаботьтесь о себе и близких – оставайтесь дома. Вся продукция будет иметь отдельную упаковку», - отметил вице-премьер.

Андрей Рюмшин также рассказал о том, что лидер по производству хлеба и хлебобулочных изделий в республике выпускает порядка 100 тысяч тонн продукции в год.

«За январь-февраль 2020 года АО «Крымхлеб» произвело почти 7090 тонн продукции: 7064 тонн хлебобулочных изделий и 25,6 тонн кондитерских изделий, что на 274,2 тонны больше, чем за аналогичный период 2019 года. Сегодня на предприятии трудятся более 1900 человек, производя 70% от общего объема производства хлебобулочных изделий субъектами хозяйствования всех форм собственности. Ежедневно АО «Крымхлеб» производит до 150 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. В летний период объем производства увеличивается до 170 тонн в сутки», - отметил заместитель Председателя Совета министров Крыма.

Вице-премьер также сообщил, что ассортимент выпускаемой продукции включает более 120 наименований (от традиционного пшеничного хлеба, до классических ржаных сортов, а также булочки, сухарные и бараночные изделия). Широко представлена группа кондитерских изделий. Постоянно осуществляется контроль качества, создание новых видов продукции и выпуск изделий повышенной пищевой и биологической ценности, лечебно-профилактического назначения.

По информации генерального директора АО «Крымхлеб» Андрея Венжеги, праздничная выпечка уже в ближайшие дни поступит в продажу во все уголки республики.

Справка: В 2018 году АО «Крымхлеб» получило от Министерства сельского хозяйства Республики Крым субсидию в рамках государственной поддержки предприятий Республики Крым, которые осуществляют производство пищевых продуктов и (или) переработку сельскохозяйственной продукции, в виде возмещения 30% прямых затрат за приобретенное технологическое оборудование.

 

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК

Карта сайта
Закрыть