Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
11 апреля, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В работе финансовых органов в режиме карантина особенно актуальной является передача документов без использования бумажных носителей и личных контактов - Ирина Кивико
750 просмотров 13.04.2020
Деятельность Минфина Крыма сопровождается высоким уровнем открытости бюджетных данных

В режиме карантина в работе финансовых органов особенно актуальной является передача документов без использования бумажных носителей и личных контактов. Такое мнение высказала заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

«Все участники бюджетного процесса республики, в том числе главные распорядители бюджетных средств и их подведомственные учреждения имеют стопроцентную возможность удаленной работы в Единой системе управления бюджетным процессом, разработанной Министерством финансов Республики Крым на базе облачных технологий, и оперирующей данными, размещенными в облачном пространстве ЦОД Республики Крым. В существующих реалиях, несомненно, это очень важно», - подчеркнула Ирина Кивико.

Вице-премьер уточнила, что речь идет об информационных системах учета и отчетности, построенных на web-компонентах НПО «Криста»: ПК «Региональный электронный бюджет. Web-Планирование», ПК «Региональный электронный бюджет. Web-Исполнение», ПК «Региональный Электронный бюджет. Интеграционная платформа», ПК «Web-Консолидация».

«Благодаря использованию web-технологий, заложенных в основу технологической платформы финансовой системы республики, создано единое информационное пространство, обеспечена полная достоверность справочных данных, соблюдается единство стандартов ведения нормативно-справочной информации региона при интеграции подсистем, а также обеспечивается высокий уровень управления финансами», - отметила Ирина Кивико.

В свою очередь, результаты финансовой деятельности публикуются на портале «Открытый бюджет Республики Крым», который и предназначен для информационной поддержки процессов мониторинга и анализа финансово-экономических показателей, а также для обеспечения открытости и прозрачности бюджетного процесса региона.

«Портал предоставляет возможность свободного доступа к нормативной, статистической и аналитической информации в сфере управления финансами всем заинтересованным пользователям. Аналитическая подсистема портала позволяет представлять информацию из различных источников в форме инфографики, диаграмм, таблиц, картограмм, а также публиковать ее в приложении мобильных устройств «iMonitoring». Уникальной особенностью портала является возможность автоматического формирования буклета «Бюджет для граждан» в электронном виде», - подчеркнула Ирина Кивико.

Справка: По итогам рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2019 год Республика Крым заняла 17 место из 85 субъектов РФ, поднявшись с 28 места по результатам рейтинга 2018 года, войдя в первую группу с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных.

 

По информации пресс-службы Министерства финансов Республики Крым  

Карта сайта
Закрыть