Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
27 января, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Пенсионерам и семьям с детьми в Крыму из бюджета республики будут осуществлены дополнительные денежные выплаты – Елена Романовская
1762 просмотра 12.04.2020
Помощь получат более 95 тысяч граждан

Пенсионерам и семьям с детьми в Крыму из бюджета республики будут осуществлены дополнительные денежные выплаты. Об этом заявила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская в рамках заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике Крым.

«Граждане, получающие пенсию в размере, не достигающем величины прожиточного минимума, установленного в Республике Крым для пенсионера, которым предоставляется федеральная социальная доплата к пенсии по состоянию на 1 апреля текущего года, будет осуществлена единовременная выплата в размере 2 тысяч рублей. Также на детей, рожденных с 1 апреля по 31 декабря 2017 года включительно до достижения им возраста трех лет из бюджета республики будет осуществлена денежная выплата в размере 5 тысяч рублей», - подчеркнула вице-премьер.

Елена Романовская пояснила, что выплата будет осуществлена 89 300 пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату на 1 апреля 2020 года. На эти цели из бюджета республики будет направлено 178,6 млн рублей.

«Пенсионерам не нужно никуда обращаться. Мера беззаявительная, денежные средства будут перечислены на счет в кредитной организации или на почтовое отделение, в зависимости от того, как пенсионер получает пенсию», - обратила внимание вице-премьер.

Елена Романовская также сообщила, что из бюджета республики предусмотрена денежная выплата семьям с детьми, которые не подпадают под действие Указа Президента России о выплате в размере 5 тысяч рублей в течение трех месяцев семьям, имеющим право на материнский капитал. Это семьи, первый ребенок в которых рожден в 2017 году. Права на материнский капитал у них не возникло.

«Таких детей в республике 6600. Порядок выплаты аналогичный порядку выплаты согласно указу Президента РФ. На эти средства из бюджета республики будет направлено 99 млн рублей», - отметила вице-премьер.

Семьям, которые на 1 апреля состоят на учете в органах труда и социальной защиты, выплата в размере 5 тысяч рублей будет предоставлена в беззаявительном порядке, денежные средства будут направляться на почту или на счет, открытый в кредитной организации, в зависимости от того, как граждане получают пособия.

Гражданам, которым не выплачиваются пособия, можно обратиться с заявлением и необходимыми документами в орган труда и соцзащиты на личный прием по предварительной записи, а также направить документы почтовым отправлением или по адресу электронной почты. За назначением выплаты можно будет обратиться до 1 октября 2020 года. 

Елена Романовская также отметила, что осуществлена выплата всех мер социальных пособий за апрель, а также начата выплата пособий, автоматическое продление которых предусмотрено федеральным законодательством. Также назначаются меры социальной поддержки гражданам, которые обратились в органы труда и социальной защиты впервые.

«Планируется также, что выплата мер социальной поддержки, предусмотренных республиканским бюджетом, будет осуществлена в конце апреля», - резюмировала вице-премьер.

 

По информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты Республики Крым

 

Карта сайта