Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико: При поддержке Южного регионального Центра заключено 45 контрактов на сумму свыше 15,5 млн долларов
150 просмотров 10.04.2020
В конце 2019 года Республика Крым поднялась с 52-го на 23-е место в рейтинге эффективности поддержки экспорта в регионах РФ

При поддержке подведомственной Министерству экономического развития Республики Крым организации – Южного регионального Центра поддержки экспорта заключено 45 контрактов на сумму свыше 15, 5 млн долларов. Таких результатов удалось достигнуть за три года работы Центра. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК - министр финансов РК Ирина Кивико. Так, согласно официальной статистике Российского экспортного Центра, в конце 2019 года Республика Крым поднялась  с 52-го на 23-е место в рейтинге эффективности поддержки экспорта в регионах РФ.

«Южный региональный Центр поддержки экспорта помогает компаниям найти иностранных партнеров и ускорить процесс заключения сделок. Центр проводит экспертизу контрактов, помогает в переводе на иностранные языки, консультирует по частным вопросам каждого отдельного кейса экспортных услуг. Если раньше у нас Республика Крым занимала 52-е место из возможных 72- х в рейтинге по эффективности поддержки экспорта в регионах Российской Федерации, то в конце 2019 года Крым поднялся на 23-е место», – сообщила Ирина Кивико.

Кроме того, с июля 2018 года крымские предприятия при поддержке Центра посетили 15 стран, среди которых Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Израиль, Индия, Иран, Казахстан, Кипр, Китай, ОАЭ, Сербия, Сирия, Турция, Узбекистан. В общей сложности, в бизнес-миссиях в иностранные государства приняла участие 51 компания.

«Страны, с которым были заключены контракты: Ливан, Китай, Молдова, Сирия, Белоруссия, Германия, Израиль, Индия, Казахстан, Черногория, Словения, Словакия, ОАЭ, Панама, Кипр, Италия, Турция, Узбекистан, Армения, Сербия. Направления бизнеса – это косметическая продукция, мясо-молочная продукция (в том числе, мороженое), крымская соль, продукция промышленного производства крымских заводов (оборудование, приборостроение), органические удобрения и стимуляторы роста, туристические услуги», – отметила вице-премьер.

Также стоит отметить, что в начале 2020 года Центр организовал поездки предпринимателей в Индию, ОАЭ и Казахстан. На данный момент компании ведут переговоры с партнерами при консультативном сопровождении Центра. Уже заключены два контракта: с Белоруссией и Казахстаном. Направления: пневмооборудование и биологические консерванты. В удаленном режиме работа продолжается, переговоры переведены по максимуму в онлайн.

 

По информации пресс-службы Министерства экономического развития Республики Крым

Карта сайта