Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин: Изменения в Указе Главы Крыма, внесенные 5 апреля, существенно расширили возможности работы АПК республики в условиях ограничительных мер
1009 просмотров 06.04.2020
В новой редакции указа следует обратить внимание на пункт 14.2.7

Изменения в Указе Главы Республики Крым, внесенные 5 апреля, существенно расширили возможности работы АПК республики в условиях изоляции. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Прошу в новой редакции Указа Главы от 5 апреля обратить внимание на пункт 14.2.7, обеспечивающий бесперебойную работу агропредприятий республики в условиях ограничительных мер. Изменения были внесены с учетом письма Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 3 апреля. Так, в пункте 14.2.7 отмечено, что в условиях изоляции продолжают работу организации, осуществляющие производство, реализацию и хранение сельскохозяйственной продукции, продуктов ее переработки (включая продукты питания), удобрений, средств защиты растений, кормов и кормовых добавок; организации, осуществляющие производство, реализацию (на открытых площадках) и хранение семян и посадочного материала», –  уточнил вице-премьер.

Андрей Рюмшин отметил также, что продолжают работать в привычном графике организации, осуществляющие формирование товарных запасов сельхозпродукции и продовольствия на будущие периоды, организации, занятые на сезонных полевых работах, рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие предприятия, рыбоводные хозяйства, а также организации, обслуживающие суда рыбопромыслового флота, животноводческие хозяйства.

«Все перечисленные изменения Указа Главы опубликованы на официальном сайте Правительства Республики Крым.  Напомню также работникам сельхозсферы неукоснительно соблюдать все профилактические меры, рекомендуемые Роспотребнадзором в период изоляционного режима», – прокомментировал вице-премьер.

Справка: Пункт 14.2.8. Указа Главы также устанавливает возможность работы крымских производителей продуктов питания в период изоляции. В нем отмечено, что право продолжать деятельность в режиме обычного рабочего дня имеют организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе, осуществляющие производство продуктов питания и товаров первой необходимости, включая организации, выпускающие материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства, а также организации, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости, оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК

Карта сайта
Закрыть