Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минздрав РК: За сутки в Крыму медицинское наблюдение по коронавирусу снято с 129 человек
972 просмотра 05.04.2020
Ни один из пациентов с коронавирусной инфекцией в республике не находится в состоянии тяжелой степени тяжести

За сутки в Республике Крым медицинское наблюдение по новой коронавирусной инфекции снято с 129 человек. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Крым в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

«Под медицинским наблюдением находятся 2974 человека. За сутки взято под наблюдение – 64, снято – 129. Под динамическим наблюдением на дому - 2 886 человек, в стационарах - 66 человек. Изолировано в обсерваторы – 22», - сказал министр Игорь Чемоданов.

Как сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, в республике подтверждено еще два местных случая коронавирусной инфекции. Это контактные по одному домашнему очагу (члены одной семьи, имевшие контакт с заболевшим, который прибыл из Московской области, - этот случай был подтвержден 2 апреля).

Таким образом, на текущий период в регионе зарегистрировано 20 случаев коронавирусной инфекции, 16 из которых завозные, четыре случая – местные, из двух семейных очагов.

В отношении всех контактных лиц проводятся профилактические мероприятия. Лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Проводится лабораторное обследование всех перечисленных граждан.

Как подчеркнул Игорь Чемоданов, ни один из пациентов с коронавирусной инфекцией в Крыму не находится в состоянии тяжелой степени тяжести.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Крым

Карта сайта
Закрыть