Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минздрав РК: На случай массового поступления пациентов с коронавирусом в Симферопольской городской больнице №7 развернуты дополнительные койки
271 просмотр 04.04.2020
Развернуто 288 инфекционных коек

На случай если в Республике Крым возникнет необходимость массовой госпитализации больных с новой коронавирусной инфекцией, в ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница №7» развернуты дополнительные инфекционные койки. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

«Для оказания медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией, в Симферопольской городской клинической больнице №7 развернуты 288 инфекционных коек. В случае если ситуация усложнится, они полностью готовы для приема пациентов», - сказал министр.

Больные будут доставляться в учреждение на специализированных автомобилях, оборудованных инфекционными боксами.

Вместе с тем, принято решение о временном перепрофилировании ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом №2», на базе которого развернуты койки для оказания помощи пациенткам с подозрением на коронавирусную инфекцию.

По состоянию на 3 апреля, под медицинским наблюдением находятся 3039 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому – 2957 человек, в стационарах – 67 человек. Изолировано в обсерваторы – 15 человек. По данным Роспотребнадзора, всего выявлено 18 положительных на Covid-19, выписано – 2.

Как подчеркнул министр, среди госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией нет ни одного в состоянии тяжелой степени тяжести.

 

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РК

Карта сайта