Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 апреля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомцен Крыма провел анализ ценообразования на тесты на COVID-19 в частных лабораториях республики
1232 просмотра 31.03.2020
Работа проведена по поручению Главы Республики Крым

По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова Государственный комитет по ценам и тарифам РК провел анализ обоснованности ценообразования в частных медицинских лабораториях на проведение тестов на наличие COVID-19. Результаты работы ведомства представила заместитель Председателя Совета министров РК Юлия Жукова в ходе своего доклада в рамках заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Как отметила Юлия Жукова, анализ проведен на основании информации из открытых источников – официальных сайтов частных медицинских лабораторий, осуществляющих свою деятельность в различных субъектах России.

Так, сеть лабораторий «Гемотест» оказывает такую услугу в своих отделениях в Москве, а также в городах Подмосковья: Дзержинском, Подольске, Мытищах, Красногорске, Балашихе, Одинцово, Лобне, Истре, Люберцах, Дмитрове, Серпухове, Московском, Троицке. С 31 марта к списку городов добавился Симферополь. Стоимость исследования по всей сети составляет 1490 рублей, взятие биоматериала оплачивается отдельно - 410 рублей. Итоговая стоимость услуги составляет 1900 рублей. Для выполнения теста используются ПЦР-системы производства научного центра «Вектор» Роспотребнадзора. По информации лаборатории «Гемотест», на сегодняшний день итоговая стоимость анализа в Симферополе составляет 1650 рублей, включая стоимость исследования в размере 1490 рублей и взятие биоматериала в размере 160 рублей.

В то же время, в сети лабораторий «Хеликс» в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге итоговая стоимость тестирования составляет 780 рублей. Также такую услугу предоставляет сеть лабораторий «Медси», осуществляющая деятельность в Москве. При этом в лаборатории производится забор биоматериала, а сам анализ проводят частные медицинские лаборатории «Хеликс», «Гемотест». Цена теста в лаборатории «Медси» составляет 2000 рублей, на дому – 5050 рублей.

Как указано на сайтах компаний, цена исследования на COVID-19 установлена на минимально возможном уровне и равна затратам компаний на выполнение теста, без учета какой-либо прибыли.

Напомним, стоимость данных видов услуг не подлежит государственному регулированию.

 

По информации пресс-службы Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта
Закрыть