Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 апреля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
За сутки в Крыму проверено почти 18 тысяч объектов на соблюдение ограничительных мер - Юрий Гоцанюк
1165 просмотров 30.03.2020
Составлено девять админпротокола

В регионах Крыма за сутки было проверено 17728 объектов на соблюдение ограничительных мер в связи с распространением коронавируса. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

"Выявлено 259 нарушения, в этот же день устранены нарушения по 198 объектам. Составлено девять административных протокола по ст.ст. 6.3, 5.35 КоАП в Бахчисарайском, Раздольненском районах, городах Армянск, Судак, Саки. По всем выявленным фактам нарушений Указа Главы Республики, совместно с главами администраций, полицией и прокуратурой продолжаются разъяснительные и предупредительные мероприятия", - сказал Юрий Гоцанюк.

Отдельно Председатель Правительства Крыма сообщил о ситуации в Симферополе. По его словам, на сегодняшний в крымской столице задействовано 17 мобильных групп.

"Обследовано 2657 адресов, выявлено 51 нарушение, 48 устранено на месте. Со всеми проводилась разъяснительная работа по соблюдению Указа Главы РК, все выявленные нарушения направлены в Роспотребнадзор и УМВД по г. Симферополю для принятия мер реагирования", - сказал Юрий Гоцанюк.

Премьер-министр отметил, что работа активно ведется всеми администрациями, что подтверждено и Центром оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым, более того все большее число граждан относятся к ситуации со всей серьезностью и соблюдают масочный режим: "В городах Ялта и Судак начали использовать «громкую связь» для призыва оставаться дома".

"По итогам вчерашних выездных проверок исполнения Указа Главы РК особенно хотелось бы выделить Первомайский, Сакский, Симферопольский районы, города Алушта, Керчь, Феодосия и Саки", - добавил Юрий Гоцанюк.

Кроме того, Председатель Совета министров РК напомнил о замечании по поводу массового скопления людей в урочище Кизил-Коба (Красные пещеры): "В течение получаса силами администрации Добровского поселения и сотрудниками ДПС были перекрыты все въезды в зону отдыха".

"Как один из положительных примеров работы администраций отмечу администрацию Советского района, где были созданы волонтерские дружины и силами предпринимателей района и руководителей сельхозпредприятий собрали более 100 продовольственных недельных наборов для одиноких пенсионеров, лиц старше 65 лет. В набор входят товары первой необходимости, а также продукты питания", - сказал Юрий Гоцанюк.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым

Карта сайта
Закрыть