Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
19 сентября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крупнейший производитель крымских томатов с начала 2020 года собрал 200 тонн урожая
706 просмотров 27.02.2020
Андрей Рюмшин в рамках рабочей поездки посетил тепличный комплекс «Белогорский»

Крупнейший производитель крымских томатов собрал 200 тонн урожая. Заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин в рамках рабочей поездки посетил тепличный комплекс «Белогорский».

«К концу 2020 года предприятие планирует произвести 6,56 тысяч тонн овощей защищенного грунта. Производство овощей в защищенном грунте - одна из динамично и эффективно развивающихся отраслей сельского хозяйства Республики Крым. Главная цель - снабжение населения свежими овощами в течение всего года, решение вопроса продовольственной безопасности региона, а также реализация программы импортозамещения», - прокомментировал вице-премьер.

В ходе визита на предприятие состоялась рабочая встреча вице-премьера с генеральным директором ООО «УК Горкунов» Борисом Горкуновым.

Борис Горкунов отметил, что в начале 2020 года был запущен в ООО Тепличный комбинат «Белогорский» введена в эксплуатацию первая очередь высокотехнологичного тепличного комбината площадью 8,1 га. Общая же площадь по проекту составит 16,24 га. Инвестиции по первой очереди проекта составили 2,21 млрд рублей. По словам владельца предприятия, вторая очередь будет запущена уже в ноябре этого года.  

Продукция с предприятия уже отгружается как на материковую часть России, так и в торговые сети Республики Крым. Уже заключено более 10 контрактов на поставку томатов в торговые сети, расположенные на полуострове. В дальнейшем крымские томаты планируется экспортировать, так как всего 20-30% от произведенной продукции полностью покроет потребности крымчан и гостей республики. При производстве продукции применяются самые современные технические решения.

 

Карта сайта