Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
29 января, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Елена Романовская провела рабочую встречу с директором Департамента труда и социальной защиты Севастополя Станиславом Борисенко
546 просмотров 13.01.2020
В рамках встречи стороны обменялись опытом по организации работы в части социального обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская провела рабочую встречу с директором Департамента труда и социальной защиты города Севастополь Станиславом Борисенко.

В рамках встречи особое внимание было уделено вопросам обмена опытом в части особенностей предоставления мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны в Республике Крым и г. Севастополь. Так, Елена Романовская отметила, что в республике с 2020 года увеличен размер материальной помощи на ремонт жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей со 100 до 200 тысяч, расширен круг получателей такой меры социальной поддержки, а также в 2 раза сокращен период возникновения права. Кроме того, размер частичной компенсации расходов, связанных с оплатой услуг сиделок, увеличен с 1,5 тысячи рублей до размера одного прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Республике Крым.

«Правительством Республики Крым уделяется первоочередное внимание вопросам социальной обеспеченности ветеранов Великой Отечественной войны. Так, разрабатывается к принятию ряд нормативных актов, направленных на расширение мер социальной поддержки ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, граждан, относящихся к категории «дети войны», - особо подчеркнула вице-премьер.

Участники встречи также обсудили вопросы взаимодействия субъектов по вопросам труда и занятости населения, предоставления мер социальной поддержки жителям субъектов, реализации концепции «нулевого травматизма», к которой Республика Крым и Севастополь присоединились первыми среди субъектов РФ.  

По информации Министерства труда и социальной защиты Республики Крым

Карта сайта