Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Вырубку зеленых насаждений в населенных пунктах Крыма будут тщательно контролировать – Юрий Гоцанюк
893 просмотра 10.12.2019
Даны соответствующие поручения

Процесс вырубки зеленых насаждений на территории населенных пунктов Республики Крым будет тщательно контролироваться. Об этом журналистам на брифинге после завершения заседания Совета министров РК сообщил Председатель Правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

«Глава Республики дал поручение, согласно которому Совет министров и я лично будем контролировать вырубку деревьев на территории городов и районов. На сегодняшний день мной дано поручение Минэкологии, чтобы не позднее трехдневного срока изучать необходимость вырубки зеленых насаждений в населенных пунктах», - сказал Юрий Гоцанюк.

Кроме этого, по словам Председателя Совета министров РК, муниципальные образования Крыма в следующем году получат почти 600 млн рублей на ликвидацию стихийных свалок, а также на санитарную очистку городов и районов.

«В настоящее время разрабатывается порядок доведения средств до муниципальных образований. С 1 января деньги будут доведены и каждый город и район получат средства для полной санитарной уборки. Также на следующий год будут выделены средства для приобретения дополнительной коммунальной техники, что позволит улучшить ситуацию с точки зрения уборки, не только ручной, но и механизированной», – сказал Юрий Гоцанюк.

По его словам, акцент на заседании Совмина ставился на проблему Симферополя в вопросе ликвидации несанкционированных свалок и санитарной уборки.

«Конечно, внимание будет акцентировано на крымской столице, но наша задача - навести порядок во всех городах и населенных пунктах Крыма», – добавил Юрий Гоцанюк.

Карта сайта
Закрыть