Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
23 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико провела совещание по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение»
940 просмотров 01.10.2019
В частности, обсуждался проект, посвященный созданию единого цифрового контура в здравоохранении

Заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико провела рабочее совещание по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение».

Вице-премьер сообщила, что в рамках данного проекта реализуется 6 региональных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек».

Ирина Кивико отметила, что главной целью проектов является повышение продолжительности жизни граждан. Общее финансирование проекта до 2024 года предусмотрено в размере 15,2 млрд руб., в том числе на 2019 год – 1,2 млрд руб.

В рамках совещания с докладом о ходе реализации региональных проектов выступил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов. Так, в ходе реализации проекта, посвященного детскому здравоохранению, определено 25 детских поликлиник, которые планируется дооснастить в 2019-2020 годах. Также в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» определены 5 медицинских организаций (Евпаторийская городская больница, Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова, Ялтинская городская больница №1, Джанкойская центральная районная больница, Феодосийский медицинский центр), на базе которых планируется создать центры амбулаторной онкологической помощи.

В свою очередь, вице-премьер отметила, что проект, посвященный созданию единого цифрового контура в здравоохранении, является одним из самых востребованных.

«Проект «Бережливая поликлиника» необходим для крымчан. Нам важно обеспечить доступность врачебной помощи для пациентов, оптимизировать работу регистратуры с возможностью электронной записи к врачу, а также уменьшить время ожидания в очереди», – подчеркнула Ирина Кивико.

Игорь Чемоданов сообщил, что уже заключен договор на поставку 1675 автоматизированных рабочих мест и 930 многофункциональных устройств в 66 медицинских организаций. Министр сообщил, что в приоритете находятся детские поликлиники. Так, в Симферопольской городской детской клинической больнице уже в тестовом режиме внедряются методы бережливого производства.

Внедрение принципов «Бережливой поликлиники» во всех медицинских учреждениях, включая амбулатории и ФАПы, запланировано на 2021 год.

Кроме того, в рамках проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» сотрудники медицинских организаций совместно со страховыми компаниями проводят работу по информированию населения о необходимости проведения диспансеризации.

Управление информационной политики Мининформ

 

 

 

Карта сайта