Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико: Меры по нарушению норм бюджетного законодательства будут приниматься своевременно и безоговорочно
436 просмотров 09.07.2019
Вице-премьер в рамках заседания крымского правительства в том числе рассказала о готовящихся Минфином РФ изменениях в части введения мер ответственности высшего должностного лица

Меры по нарушению норм бюджетного законодательства будут приниматься своевременно и безоговорочно. Об этом заявила на заседании крымского правительства заместитель Председателя Совета министров РК - министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Прошу всех быть предельно внимательными ввиду безоговорочного и своевременного принятия мер по нарушению норм бюджетного законодательства. Считаем необходимым неукоснительное соблюдение органами государственной власти и органами местного самоуправления требований действующего бюджетного законодательства. На сегодняшний день за нарушение таких норм предусматривается серьезная ответственность как в виде бюджетных мер принуждения за совершение бюджетного нарушения, так и в виде административной ответственности», – напомнила присутствующим Ирина Кивико.

Вице-премьер уточнила, что бюджетные меры принуждения относятся к финансовому органу, главному распорядителю бюджетных средств, распорядителю бюджетных средств, получателю бюджетных средств, главному администратору доходов бюджета, главному администратору источников финансирования дефицита бюджета, совершившему бюджетное нарушение, а меры административной ответственности к должностным и юридическим лицам в виде внушительных штрафов или дисквалификации допустившего нарушение ответственного руководителя.

Как пояснила Ирина Кивико, к административной ответственности могут привлекаться как органы государственной власти (местного самоуправления), так и их должностные лица, а также юридические лица, физические лица и индивидуальные предприниматели, получающие средства из соответствующего бюджета.

«В настоящее время Министерством финансов Российской Федерации подготовлены изменения, согласно которым за нарушение бюджетного законодательства вводится административная ответственность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации или муниципального образования», – анонсировала Ирина Кивико.

По информации пресс-службы Министерства финансов РК

Карта сайта