Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико: Крым поднялся на 16 позиций в национальном рейтинге состояния инвестклимата
628 просмотров 07.06.2019
На ПМЭФ традиционно подвели итоги ежегодного национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России АСИ

Республика Крым улучшила показатели на 16 позиций в национальном рейтинге состояния инвестклимата, созданном Агентством стратегических инициатив. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико в ходе работы на площадках ПМЭФ-2019.

«В этом году Крым показал высокую динамику роста. Этот стремительный рывок произошел благодаря слаженной работе Правительства Республики Крым по улучшению инвестклимата. Основные пункты, по которым произошло улучшение в разы – создание благоприятной бизнес-среды, создание институтов развития и поддержки бизнеса, прямая связь с руководством республики и непосредственная работа с инвесторами», – отметила Ирина Кивико.

Также вице-премьер подчеркнула, что работа форума способствует изучению опыта и существующих практик других регионов, а также внедрению их в будущем для крымского бизнеса.

Справка: Презентация национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России АСИ с 2014 года представляет на площадке ПМЭФ. Цель национального рейтинга - оценить результаты усилий органов власти всех уровней по созданию благоприятных усилий ведения бизнеса. Рейтинг оценивает усилия органов власти по четырём направлениям: регуляторах среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы и поддержка малого бизнеса. А также способствует решению трех задач: выявлению лучших практик работы с инвесторами в регионах, созданию систем стимулов для органов власти в регионах и систем управления изменениями и развития проектных команд. Рейтинг проводится шестой год подряд. В 2019 году участие в нем приняли 85 регионов.

Управление информационной политики Республики Крым

Карта сайта