Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 мая, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Генконсул России в Калькутте направил руководству Крыма благодарственные письма за организацию выступления Театра песни «Подворье» на фестивале в Индии
485 просмотров 13.05.2019
Впервые в Калькутте была представлена концертная программа коллектива из Крыма

Генеральный консул России в Калькутте Алексей Идамкин направил руководству Крыма благодарственные письма за содействие в организации поездки Театра песни «Подворье» Крымской государственной филармонии для участия в IV Международном фестивале танца и джаза в Индии. Так, впервые в Калькутте (Индия) на сцене культурного центра Рабиндра Садан Театр песни «Подворье» представил концертную программу. Концерт, рассчитанный практически на 1,5 часа, получил положительные отклики зрителей, участников фестиваля и почетных гостей, которые особо оценили профессионализм артистов и исполнительское мастерство.

Приезд и выступление крымского ансамбля поддержаны Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, министром культуры РК Ариной Новосельской, и организованы общественной организацией «Бенгальское наследие», Индийским советом по культурным связям при поддержке Посольства России в Индии и Генконсульства России в Калькутте. В фестивале приняли участие коллективы из Великобритании, Италии, КНР, Израиля и Германии.

Генконсул выразил уверенность в том, что участие театра песни в фестивале способствовало популяризации многонациональной культуры Крыма и народов России, а также созданию условий для наращивания российско-индийских гуманитарных связей.

Отдельно генконсул передал благодарность художественному руководителю – заслуженному деятелю искусств России Алене Удаловой и всему коллективу ансамбля за прекрасное выступление, которое позволило западнобенгальской публике прикоснуться к лучшим образцам русской народной песни и танца. Также Алексей Идамкин выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Управление информационной политики Мининформ РК

Карта сайта