Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 мая, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Игорь Михайличенко провел заседание по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания, допризывной подготовки граждан
477 просмотров 14.03.2019
В рамках заседания были рассмотрены вопросы развития юнармейского движения и создания казачьего кадетского корпуса

Заместитель Председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко провел заседание Общественного координационного совета по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан при Главе Республики Крым.

Так, участники совещания обсудили разработку государственной программы патриотического воспитания населения на 2020-2024 годы. Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым был разработан предварительный проект программы. Игорь Михайличенко поддержал предложение относительно внесения инициатив от общественных и государственных структур, депутатского корпуса для дальнейшего усовершенствования программы.  

Кроме того, был рассмотрен вопрос развития юнармейского движения и формирование единой республиканской модели патриотического воспитания детей и молодежи «Юнармия. Мы – дети крымской весны». На данный момент Крымское региональное отделение насчитывает 2300 человек, но до мая месяца планируется увеличение количества участников до 5000. Также планируется реализация проекта «Юнармия. Наставничество» в интернатных учебных заведениях Крыма. В свою очередь, вице-премьер отметил, что необходимо усилить работу штабов движения в муниципальных образованиях республики.

Также участники обсудили необходимость создания в Крыму казачьего кадетского корпуса для развития непрерывного казачьего образования. На данный момент в республике функционирует 8 казачьих кадетских классов в учебных заведениях.

Помимо этого, рассмотрено предложение о создании в Крыму зональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе в Симферополе, Феодосии, Ялте, Керчи, Джанкое, Евпатории.

Управление информационной политики Мининформ РК

Карта сайта