Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Уважаемые пользователи Портала Правительства Республики Крым! 21.09.2018 на Портале будут проводиться плановые технические работы. В период с 20:00 до 08:00 возможны кратковременные перерывы в работе Портала. Приносим извинения за доставленные неудобства.
20 сентября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Юрий Гоцанюк провел рабочее совещание с участием представителей молокоперерабатывающих предприятий
441 просмотр 11.07.2018
В рамках совещания рассмотрены вопросы ценообразования на молоко-сырье, а также работа федеральной государственной электронной системы «Меркурий»

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк провел рабочее совещание с представителями крымских молокоперерабатывающих предприятий, в рамках которого были рассмотрены вопросы ценообразования на молоко-сырье.

Так, с докладом выступил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, который сообщил, что главными факторами, влияющими на ценообразование, являются цены на молоко-сырье в соседних с Крымом регионах (Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовская область), а также цены на готовую продукцию, завезенную с материковой части РФ.  Участниками совещания было внесено предложение об установке закупочных цен на молоко на основании спецификации к заключенным договорам поставки на уровне справедливой рыночной стоимости, которая формируется с учетом спроса и предложений на продовольственном рынке.

Вице-премьер отметил, что решение данного вопроса невозможно без тесного сотрудничества между производителями молока-сырья и молокоперерабатывающими предприятиями.

Также в рамках совещания был рассмотрен вопрос функционирования федеральной государственной электронной системы «Меркурий». Так, с 1 июля все молокосдатчики должны проходить регистрацию в системе электронного учета «Меркурий», в которой будут отражаться данные о наличии ветеринарных заключений. На данный момент, большая часть молокосдатчиков не зарегистрированы в системе электронного учета, а у зарегистрированных отсутствуют ветеринарные заключения на крупный рогатый скот. В связи с этим, было решено рассмотреть возможность регистрации учета молочного сырья в системе электронного учета единым документом, на весь населенный пункт в целом. Сформированный документ должен будет содержать все сведения о каждой единице крупного рогатого скота и ее владельце. 

 

Управление информационной политики Мининформ РК

Карта сайта