Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 августа, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
На заседании Комиссии по реализации пенсионных прав граждан при Совете министров Республики Крым рассмотрены заявления 252 граждан
298 просмотров 14.06.2018
Всего с начала работы комиссии зарегистрировано 3700 заявлений

Состоялось очередное заседание Комиссии по реализации пенсионных прав граждан при Совете министров Республики Крым, на котором рассмотрены заявления 252 граждан о подтверждении периода осуществления предпринимательской деятельности с целью перерасчета пенсионных выплат. Мероприятие состоялось под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Аллы Пашкуновой. Для рассмотрения дел на комиссии подать заявления имеют право граждане, постоянно проживающие на территории Республики Крым по состоянию на 18 марта 2014 года.

Так, в рамках очередного заседания по 103 заявлениям приняты положительные решения, по 148 – периоды предпринимательской деятельности подтверждены частично, по одному заявлению принято отказное решение. Частично принятые положительные решения принимались в связи с отсутствием подтверждающих осуществление предпринимательской деятельности документов и по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

Всего с начала работы комиссии зарегистрировано 3700 заявлений, рассмотрено с учетом сегодняшнего заседания 3660 заявлений.

Справка: Целью создания комиссии является подтверждение периодов работы предпринимательской или иной деятельности на территории Республики Крым до 1 января 2015 года, а также установление размера заработка за периоды работы на территории республики до 1 января 2002 года. В состав комиссии вошли представители Правительства Республики Крым, профильных ведомств и учреждений, налоговой службы, профсоюзов, работодателей и архивных учреждений республики. Среди основных функций комиссии: рассмотрение заявлений об установлении периодов работы и (или) иной деятельности, включаемых в страховой (трудовой) стаж, опрос свидетелей и оценка представленных документов на соответствие положениям пенсионного законодательства.

 

Управление информационной политики Мининформ РК

Карта сайта