Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 мая, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Виталий Нахлупин: Конструктивный подход подрядчиков к работе с крымскими трудовыми ресурсами – это залог вовремя сданных в эксплуатацию объектов
423 Просмотра 16.05.2018
Вице-премьер с рабочей поездкой посетил объекты строительства федеральной целевой программы в г. Симферополе

Конструктивный подход подрядчиков к работе с крымскими трудовыми ресурсами – это залог вовремя сданных в эксплуатацию объектов. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин, проинспектировав ход строительства объектов ФЦП в г. Симферополе.

«Мы сегодня столкнулись с разной степенью готовности объектов строительства. Некоторые из них не вызывают у нас сомнения, но есть и те, для выполнения которых требуются серьезные управленческие решения. На любой площадке, даже на тех объектах, где успешно проводятся работы, мы сразу интересуемся количеством работающих людей на объекте. Если количество достаточное, можно сделать вывод, что объект будет сдан. Мы были на объекте, где находится 9 человек, а подрядчик говорит, что он все успеет выполнить в срок. Эти лозунги не воспринимаются нами всерьез», – отметил вице-премьер.

В ходе рабочей поездки были проинспектированы те объекты, которые будут сдаваться в г. Симферополе в 2018 году, а именно детские сады в с. Ана-Юрт, микрорайонах Хошкельды, Луговое и улице Балаклавской. Также было проинспектировано строительство дороги Фонтаны-Новониколаевский в г. Симферополе и жилого многоквартирного дома в микрорайоне Фонтаны.

По словам вице-премьера, итоги сегодняшней поездки будут рассматриваться на оперативном совещании с Главой Республики Крым для принятия управленческого решения по действенному реагированию на сложившуюся ситуацию и выстраивания межведомственного взаимодействия.

«Решений на самом деле немного, и мы честно говорим о них подрядчикам. Существует три варианта – найти адекватного субподрядчика, желательно крымского, так как в нашем регионе есть те, кто успешно справились с объектами в 2017 году. Второй вариант – это обеспечение объектов достаточным количеством человеческих ресурсов. И третий вариант – расторжение контракта и приглашение других подрядчиков, которые эти объекты закончат», – отметил Виталий Нахлупин, подводя итоги поездки. А также добавил, что общей задачей правительства и подрядчиков является окончание строительства объектов ФЦП.

 

 

Управление информационной политики Мининформ РК

Карта сайта