Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Рассматривается возможность переброски воды из Массандровского источника в водопроводные сети Ялты – Юрий Гоцанюк
369 просмотров 14.01.2022
Председатель Правительства Крыма провёл рабочий выезд

Вопрос качественного водоснабжения жителей Республики Крым на сегодняшний день является одним из приоритетных в работе Правительства Республики. Об этом сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Посетил в Ялте Массандровский источник. Это один из крупнейших родников Крыма. На территории находится гидротехническое сооружение с бассейнами водосборниками, мостиками для перехода через поток и ряд других вспомогательных конструкций. С министрами жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Крыма рассматривали возможность переброски воды из Массандровского источника для подачи в водохранилище и систему центрального водоснабжения города Ялта. Можно использовать то максимальное количество воды, которая поступает по реке во время паводковых периодов», - сказал Юрий Гоцанюк.

По словам Премьер-министра Крыма, использование Массандровского источника рассматривается как дополнительный альтернативный источник для подачи воды по Южному берегу Крыма.

«Напомню, что в 2020 году с начала ограничения водоподачи жителям города Симферополя, Бахчисарая, Бахчисарайского района, Ялты и Алушты было пробурено ряд скважин артезианской воды. В частности, жителям города Симферополя на сегодня поставляется больше 100 тысяч кубических метров воды в сутки. Кроме того, по поручению Президента России разработан комплексный план по обеспечению водоснабжения Крыма и Севастополя. Среди первоочередных мер: поиск новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения, очистных сооружений, капитальный ремонт инфраструктуры действующих сетей водоснабжения», - сказал Юрий Гоцанюк.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым

Карта сайта
Закрыть