Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
МЧС РК: На вооружении крымских спасателей имеется самое современное оборудование
134 просмотра 13.10.2021
В рамках Всероссийской конференции представителей аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований состоялась комплексная тренировка спасателей ГКУ РК «КРЫМ-СПАС»

В рамках Всероссийской конференции представителей аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований состоялась комплексная тренировка спасателей ГКУ РК «КРЫМ-СПАС». Спасатели продемонстрировали участникам конференции приобретенные навыки и умения по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера. Тренировка прошла в г. Судак на побережье и была проведена на  9 локациях по 3 направлениям. Спасатели Феодосийского АСО продемонстрировали навыки по спасению утопающих на воде. В тренировке был задействован катер «Анатолий Назаренко», приобретенный в 2020 году для ГКУ РК «КРЫМ-СПАС». Особый акцент был уделен взаимодействию с добровольцами. Кинологическое отделение Крымского регионального отделения ООО «РОССОЮЗСПАС» с собакой по имени Грейс на глазах у участников точно определило место нахождения затопленного автомобиля, который впоследствии был поднят со дна моря при помощи понтонов сотрудниками Ялтинского АСО. В свою очередь, сотрудники Белогорского аварийно – спасательного отряда во взаимодействии с медиками продемонстрировали приемы деблокации «пострадавших» при ДТП. Спасатели Судакского АСО при помощи натянутого троллея осуществили спуск пострадавшего на носилках со скалы высотой  более 100 м. А специалисты Алуштинского аварийно – спасательного отряда эвакуировали его из труднодоступной местности при помощи мототехники повышенной проходимости (квадроциклах).

В это же время личный состав Симферопольского АСО ликвидировал последствия условного розлива опасного вещества, произошедшего вследствие нарушения целостности емкости. Специалисты в защитных костюмах, предназначенных для работы в среде, непригодной для дыхания, эвакуировали «пострадавшего» в безопасную зону, впоследствии  ликвидировали утечку опасного вещества путем наложения пневмопластыря на пробоину в емкости. Кроме этого, спасатели Симферопольского АСО продемонстрировали навыки эвакуации «пострадавшего» при помощи монопода. Как рассказали спасатели, монопод применяется при работах по извлечению пострадавших из углублений (ям, подвалов, русел рек), где отсутствует возможность осуществить стационарную навеску.

По словам участников, наблюдающих за проведением аварийно – спасательных работ, крымские спасатели не только показали отличные результаты, но продемонстрировали навыки работы с новейшим оборудованием.  

«Я хочу отметить, что то оснащение у крымских спасателей, которое мы видели сегодня, одно из самых лучших и современных! Не каждое аварийно – спасательное формирование может похвастать таким  оборудованием, такими техническими средствами» - подчеркнул Президент Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Салават Мингалеев.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Садаклиева, переоснащение региональной аварийно – спасательной службы продолжается в рамках Государственной программы Республики Крым «Развитие пожарной охраны, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Республике Крым». Руководством республики уделяется большое внимание  оснащению нашей службы. Действительно на вооружениии ГКУ «КРЫМ-СПАС» имеется самое современное оборудование для проведения аварийно – спасательных работ» - подчеркнул министр.

Он также добавил, что с начала текущего года спасателями ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» спасено 536 человек, в том числе 95 детей. Осуществлено более 1500 выездов.

Всего в мероприятии было задейстовано 37 человек личного состава, 9 специализированных автомобилей, 2 плавсредства, 2 квадроцикла.

 Напомним, с 11 по 13 октября в г. Судак проходит Всероссийская конференция представителей аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований «Проблемные вопросы повседневной деятельности АСС (АСФ) в современных условиях и пути их решений».  Мероприятия в рамках конференции продолжаются. Начата работа круглых столов по обмену опытом в проведении аварийно – спасательных работ, а также по обсуждению проблемных вопросов социальной защищенности и гарантий спасательных формирований, не входящих в структуру МЧС России.

По информации пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций РК

 

Карта сайта
Закрыть