Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В строительство комплекса по разведению осетровых рыб в Керчи инвестор вложит более 17 млн рублей - Ирина Кивико
184 просмотра 20.08.2021
Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

Инвестор вложит в строительство комплекса по разведению осетровых рыб в Керчи 17,6 миллионов рублей. Под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым — министра финансов РК Ирины Кивико и при участии министра экономического развития РК Дмитрия Шеряко состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата.

«Инвестор вложит в строительство комплекса по разведению осетровых рыб в Керчи 17,6 миллионов рублей. Хочу отметить, что создание эко-фермы одно из приоритетных бизнес-направлений. Такой современный подход к организации производства поможет инвестору выйти в прибыль, а покупателю получить экологически чистый товар. Инвестор планирует реализовывать 20 тонн осетровых пород ежегодно», - рассказала Ирина Кивико.

Отметим, что в Крыму есть пример успешной реализации инвестиционного проекта по созданию осетровой фермы, которая расположена в Джанкойском районе. Крестьянско-фермерское хозяйство развивается и производит осетра для внутреннего рынка. Приобретено необходимое оборудование, построена сопутствующая инфраструктура, ведется благоустройство территории озер, произведена реконструкция дамбы.

Кроме того, на Совете были расторгнуты четыре соглашения о реализации инвестиционных проектов. А именно: развитие овцеводческого комплекса в Сакском районе, строительство центра специализированного обслуживания маломерных судов и водной техники в Ялте, строительство установки по производству бетона в Ялте, а также строительство подземно-надземного паркинга в Симферополе.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК

Карта сайта
Закрыть