Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Информационная сводка о подтоплении в Ялте
1133 просмотра 18.06.2021
В Ялте объявлена чрезвычайная ситуация

В настоящий момент в Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли из берегов, подтоплена центральная часть города. Об этом сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Производим эвакуацию людей. В настоящий момент на территории муниципального образования развернуто три пункта обогрева, т.н. перевалочные пункты, где работают волонтеры: 11 школа, спортивный зал МЧС, летний лагерь «Смена» администрации города. В эти три пункта мы свозим людей, которых собираем на улицах, людей из подтапливаемых помещений. Там организовано оказание людям первой помощи, а также экстренное расселение людей в гостиницы и пансионаты Южного берега Крыма. Помимо этого, в ручном режиме мы отключаем электроэнергию в тех местах, где может случится замыкание, таких улиц, к сожалению, много. Нам помогают крупные предприятия, предоставляют технику. Самое важное, что центр города перекрыт полностью, мы закрыли также въезд в город. Для того, чтобы на трассе не было пробок, с целью расчистки селей, направлена крупная техника. МинЖКХ дало помпы и ассенизаторские машины, для того, чтобы выкачивать воду из подтопляемых территорий, все службы города задействованы в режиме ЧС», - сообщила глава города.

Также Янина Павленко заверила, что ситуация со сдачей школьниками ЕГЭ находится под контролем.

«Детей будем вывозить военной техникой – в ее предоставлении оказывает помощь Росгвардия и командование Черноморским флотом, штаб по ЧС работает в здании администрации, все под контролем», - сказала глава города.

Карта сайта
Закрыть