Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
8 марта, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
1700 участников приняли участие в онлайн-мероприятиях бизнес-форума «Деловой Крым. 5.0. Время сильных» - Ирина Кивико
352 просмотра 22.02.2021
В Крыму завершился форум для предпринимателей

1700 участников приняли участие в онлайн-мероприятиях бизнес-форума «Деловой Крым. 5.0. Время сильных». Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико по итогам мероприятия, организатором которого выступила некоммерческая организация «Крымский государственный Фонд поддержки предпринимательства» под патронатом Министерства экономического развития Республики Крым при поддержке Совета министров Республики Крым.

«Деловой Крым» – это крупнейшее мероприятие, ориентированное на представителей малого и среднего бизнеса, а также на самозанятых (плательщиков налога на профессиональную деятельность).

«Анализ  напряженной работы всех сессий форума показывает: не было ни одного мероприятия, где бы не затронули тему пандемии и ее последствий для жизни и экономики. Физически принять участие получилось не всем, в основном участники пребывали в онлайн, активно присылали вопросы и участвовали в дискуссиях», - сказала Ирина Кивико.

Впрочем, на продуктивности работы онлайн-режим не сказался. Два дня работали сессии и круглые столы форума. В каждый из этих дней значительное место в обсуждениях было отведено развитию экономики в новых условиях. Также особое внимание  уделено было вопросам практической реализации государственной поддержки для предпринимателей и организаций.

«Важнейшая тема – поддержка малого и среднего предпринимательства. Наши МСП  – это основа экономической деятельности Крыма. Тем не менее, пандемия показала, что сейчас это слабо защищенная сфера экономики, требующая поддержки. На форуме были представлены все государственные институты поддержки бизнеса Крыма: Фонд поддержки предпринимательства, Фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд, Региональная лизинговая компания, Южный региональный центр поддержки экспорта. Предприниматели могли встретится с представителями компаний и получить ответы на имеющиеся вопросы.  Состоялся также и обмен мнениями по мерам поддержки малого и среднего предпринимательства. Подобный прямой диалог крайне важен», - добавила вице-премьер.

Ирина Кивико отметила, что доля теневого бизнеса в Крыму уменьшается благодаря самозанятым. Количество зарегистрированных растет, что показывает: данный налоговый режим комфортен и подходит многим.

«Мы понимаем, что количество самозанятых будет расти и дальше. Поэтому Фонд поддержки предпринимательства взял на себя обязанность провести курсы для желающих. Уже был первый мастер-класс по кондитерскому мастерству. Планируется обучение еще по пяти направлениям», – рассказала Ирина Кивико.

В рамках форума были раскрыты темы по наиболее актуальным направлениям бизнеса: социальное предпринимательство, туризм, онлайн-продажи, а также информирование по действующей повестке от контрольно-надзорных органов.

Подводя итоги работы форума вице-премьер отметила, что нужно оказывать всевозможное содействие для бизнес-сообщества. Для них прошлый год был сложным.

Напомним, форум прошел в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК

Карта сайта
Закрыть