Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
27 января, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
МЧС РК: Специалисты Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели занятие по водолазным спускам на водоеме
97 просмотров 14.01.2021
Специалисты проводят подготовку к обеспечению безопасности Крещенских омовений

Специалисты Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели занятие по водолазным спускам на водоеме. Так, сотрудники «КРЫМ-СПАС» ежегодно обеспечивают безопасность на водных объектах полуострова во время православного христианского праздника «Крещение Господне». В ходе мероприятий, сотрудники чрезвычайного ведомства несут дежурство, как на берегу, так и в воде, чтобы в случае необходимости оперативно оказать помощь.

Программой тренировки предусматривалось выполнение обязательного комплекса упражнений по подводному маневрированию, отработки навыков подводного ориентирования, проведение работ по обследованию места проведения спасательных работ.

Кроме того, сотрудники чрезвычайного ведомства отработали различные способы оказания помощи условным пострадавшим на воде с применением конца Александрова, детально были отработаны элементы бросания спасательного круга, изучили различные тактики подачи индивидуальных спасательных средств с берега, выполнили действия по извлечению условно тонущего человека из воды и эвакуации на берег.

Для спасательных работ на воде у сотрудников «КРЫМ-СПАС» имеется все необходимое оборудование: моторные и весельные лодки, акваланги, гидрокостюмы, спасательные круги и жилеты, концы Александрова (плавучий тонкий корабельный трос для оказания помощи утопающим), а также медикаменты.

Как сообщают сами спасатели, подготовка к водолазным спускам включает в себя подготовку и рабочую проверку основного и страхующего водолазного снаряжения, средств обеспечения водолазных спусков и работ, распределение обязанностей между водолазами, лицами, обеспечивающими спуски, и их инструктаж.

Всего, в тренировочном занятии приняло участие 3 водолаза-спасателя.

По информации Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым

Карта сайта