Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
5 декабря, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико: Крымские предприятия намерены экспортировать свою продукцию в Китай
1055 просмотров 10.03.2021
Состоялся визит делегации представителей деловых кругов КНР в Республику Крым

Крымские предприятия намерены экспортировать свою продукцию в Китай. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, принимая участие в круглом столе «Китай и Крым: новый вектор экспортного партнерства 2021». Мероприятие прошло в рамках визита делегации представителей деловых кругов КНР в Республику Крым. Организатором выступил Южный региональный центр поддержки экспорта при поддержке Министерства экономического развития Республики Крым. В мероприятии также приняли участие министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, первый заместитель министра экономического развития республики Крым Анушаван Агаджанян, заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова, представители институтов поддержки МСП Крыма, руководители предприятий и предприниматели, заинтересованные в сотрудничестве с Китаем.

«Крым готов расширять горизонты экспорта несмотря на санкции. В прошлом году экспорт в Китай уже составил 4,1 млн долларов – это 12% общего экспорта республики. Для нас Китай очень перспективное направление. На сегодня это третья страна по объему экспорта Крыма.  У нашего бизнеса есть перспективы развиваться на внешний рынок», – отметила Ирина Кивико.

Вице-премьер уточнила, что бизнесменов из Китая больше всего интересует куриная, эфиромасличная и винная продукция.

«Сегодня презентовали несколько предприятий Крыма, которые представили свою продукцию. Часть этих товаров уже успешно продается на электронных площадках в Китае. Другие начнут торговлю с Китаем уже в скором времени», – добавила Ирина Кивико.

В программе у китайской делегации планы по посещению ряда винных и кондитерских предприятий Крыма. Также пройдет встреча по развитию туристического бизнеса.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК

Карта сайта
Закрыть