Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 сентября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
МЧС РК: Сотрудники «КРЫМ-СПАС» совместно с членами КРО «РОССОЮЗСПАС» осуществляют патрулирование в горно-лесной местности
246 просмотров 09.03.2021
Во время патрулирования с группами туристов спасатели проводят профилактические беседы по мерам предосторожности при прохождении туристического маршрута

В целях обеспечения безопасности мест отдыха и профилактики несчастных случаев в горно-лесной местности сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» совместно с членами КРО «РОССОЮЗСПАС» регулярно осуществляют патрулирование. Еженедельно, в выходные дни, спасатели из числа дежурных смен всех аварийно-спасательных отрядов берут под контроль наиболее посещаемые туристические места: тропы, стоянки, пещеры и др.

Так, дежурная смена Судакского АСО «КРЫМ-СПАС» в составе 3 спасателей с целью своевременного реагирования на ЧС, проведения работ по их ликвидации, оказания помощи  гражданам, а также выполнения задач по профилактике и предупреждению травматизма, предупреждения распространения коронавирусной инфекции, выехали на патрулирование по маршруту: г. Судак -  мыс Алчак, бухта Капсель, мыс Меганом, бухта Бугаз, с.Солнечная Долина, с.Курортное, бухта Лисья, с.Щебетовка - г.Судак. В ходе  проведения мероприятий были проведены профилактические беседы с отдыхающими, при которых присутствовало 10 человек.

В свою очередь, дежурная смена Бахчисарайского АСО выехала на патрулирование мест массового отдыха по маршруту №4: АСО – п/г Чуфут-Кале– п/г Качи-Кальон – т/с Сарабей – АСО. Во время патрулирования проведены беседы с отдыхающими и туристами (23 чел.) по правилам безопасного пребывания в зимний период и розданы памятки с указанием телефонов экстренных служб.

Спасателями Феодосийского АСО «КРЫМ-СПАС» осуществлен выезд на патрулирование мест массового отдыха по маршруту: г.Феодосия — Коктебель — Щебетовка — Эчки даг.

Дежурная смена Евпаторийского АСО, в составе 4-х спасателей, выехала на патрулирование по ранее установленному маршруту от г. Евпатория до г. Саки. Патрулирование проводилось в целях оперативного реагирования в случае возможных ДТП и других происшествий в выходной день.

Кроме того, дежурной сменой Симферопольского АСО «КРЫМ-СПАС» осуществлен выезд для мониторинга ситуации в местах массового отдыха в зоне своей ответственности.

А дежурные  смены  Белогорского АСО «КРЫМ-СПАС» в составе 2 спасателей в выходные дни  держат под контролем территорию в горно-лесной местности по маршруту: г.Белогорск – с.Красноселовка – т/с.Н.Кок-Асан – водопад Ускут – т/с.В.Кок-Асан – г.Сори – т/с Поворотное – г.Бурлюк – пер.Шелен – г.Кара-Голь – т/с Ворон г.Кок-Таш – с.Синекаменка – г.Белогорск.

Сотрудниками Бахчисарайского и Ялтинского аварийно-спасательных отрядов «КРЫМ-СПАС» были осуществлены выезды на плато горы Ай-Петри. Во время патрулирования были проведены беседы с отдыхающими и туристами по правилам безопасного пребывания  и катания на склонах, розданы памятки с указанием телефонов экстренных служб. Происшествий и обращений граждан за помощью к спасателям не зарегистрировано. 

Во время патрулирования с группами туристов спасатели проводят профилактические беседы по пожарной безопасности и мерам предосторожности при прохождении туристического маршрута. В ходе бесед туристам сообщаются также телефоны, по которым они могут воспользоваться в случае необходимости, с вручением памяток. На информационных стендах и табличках в местах массового отдыха размещаются контактные номера телефонов спасательной службы. Особое внимание спасатели уделяют вопросам регистрации туристических групп.

МЧС Республики Крым обращает внимание жителей и гостей Крыма на необходимость соблюдения мер безопасности!

 В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону «101» или «112».

По информации пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций РК

Карта сайта
Закрыть