Портал правительства Республики Крым

Письмо Главе Республики Крым, Председателю Совета министров Республики Крым и его заместителям

Данный раздел государственной информационной системы Республики Крым «Портал Правительства Республики Крым» является дополнительным средством для обращений к Главе Республики Крым, Председателю Совета министров Республики Крым и его заместителям. Коммерческие предложения от юридических лиц не относятся к категории «обращения граждан».

Если Вы желаете обратиться в определенный исполнительный орган государственной власти Республики Крым или орган местного самоуправления муниципального образования в Республике Крым и уверены, что Ваш вопрос относится к компетенции данного органа, то Вам необходимо направить Ваше обращение в выбранный Вами орган на его официальный сайт.

Обращения регистрируются и рассматриваются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

Суть предложения, заявления или жалобы излагается в форме электронного документа в поле «Текст вопроса» в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Если направленный Вами текст не является предложением, заявлением или жалобой, а лишь содержит ссылку на приложение (файл вложение) либо на контент интернет-сайта, то в предоставляемом ответе Вам будет разъяснен порядок рассмотрения обращений граждан, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Вложения документов и материалов, которые не удается отправить (передать и обработать), рекомендуется направлять в соответствии с частью 3 статьи 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» почтовой связью по адресу: 295005, пр. Кирова, 13, г. Симферополь.

Обращаем внимание на порядок рассмотрения отдельных обращений, предусмотренный статьей 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обращаем Ваше внимание на недопустимость нецензурного либо оскорбительного выражения, угрозы жизни, здоровью, а также злоупотребления правом на обращение в государственные органы и возможность привлечения к установленной законом ответственности в этой сфере общественных отношений. В случае указания в обращении заведомо ложных сведений расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с заявителя (статья 16 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

Поля, отмеченные*, обязательны для заполнения. Ответ автору обращения, может быть направлен:

- в форме электронного документа (при наличии адреса электронной почты);
- в письменной форме (при наличии корректного почтового адреса).

Предпочтительную форму предоставления ответа возможно указать в тексте письма.

*Ваши Фамилия, имя и отчество

*Место проживания

*Ваш e-mail или почтовый адрес (с указанием почтового индекса)
Из полей "Ваш e-mail" и "Почтовый адрес" хотя бы одно должно быть заполнено*

Контактный телефон

*Пол

*Возрастная группа

*Социальная группа

*Категория

*Текст вопроса
Примечание: Содержание обращения не должно превышать 3000 символов

*Ознакомьтесь с правилами обработки персональных данных



Введите текст, изображенный на картинке (строчные латинские буквы, цифры)