Портал правительства Республики Крым

Предложение крымчан о внесении изменений в 44 ФЗ принято к изучению Советом Федерации, – сенатор

В рамках работы Совета Федерации на «парламентской разминке» сенатор от Республики Крым, председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди отметила необходимость внесения изменений в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
«Республика Крым, молодой субъект Российской Федерации, особое внимание уделяет мониторингу правоприменительной практики. Особого внимания заслуживает изучение практики применения 44-ФЗ. Для всех очевидно, что необходимость совершенствования законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок осознается сегодня не только экспертами в данной области, но и простыми гражданами нашей страны.
Принимая во внимание необходимость эффективного исполнения задач, поставленных государством, своевременного исполнения ФЦП, учитывая мнение хозяйствующих субъектов, Республикой Крым в частности, Комитетом конкурентной политики Республики Крым совместно с Министерством экономического развития Республики Крым подготовлены предложения по внесению изменений в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Предлагается предусмотреть в Законе 44-ФЗ возможность осуществления процедур закупок в текущем бюджетном году на следующий бюджетный год. Введение вышеуказанной нормы, предоставляющей заказчикам право осуществления процедур закупок в текущем бюджетном году на следующий бюджетный год, даст возможность заказчикам предотвратить ситуации срыва рабочих процессов в начале нового бюджетного года, зачастую возникающих по причине позднего наступления сроков заключения контрактов в рамках проведенных процедур закупок по Закону 44-ФЗ. Регион подготовил целый ряд предложений, которые, несомненно, актуальны и для других субъектов Российской Федерации, должны быть внимательно изучены на предмет внесения изменений в действующий 44 ФЗ», – подчеркнула Ольга Ковитиди.
Председателем СФ Валентиной Матвиенко дано протокольное поручение Комитетам Совета Федерации по экономической политике, по бюджету и финансовым рынкам подключиться к работе по разработке данной законодательной инициативы.
Последнее обновление: 20 июля 2017, 18:10