Портал правительства Республики Крым

«Крым востребован не только как здравница, но и как важнейший сегмент оборонно-промышленного комплекса России», – сенатор

В Республике Крым под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина состоялось заседание коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся перспектив интеграции и развития организаций оборонно-промышленного комплекса Республики Крым и города Севастополя.
Военно-промышленная комиссия Российской Федерации как постоянно действующий орган, образованный в целях организации государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса, военно-технического обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности, держит в центре своего внимания состояние и перспективы развития промышленности Крыма и Севастополя. Как известно, на полуострове функционирует немало предприятий, обеспечивающих интересы обороны страны, производящих продукцию в интересах Военно-Морского Флота, других видов и родов войск Вооруженных Сил России.
В заседании коллегии приняла участие сенатор от Республики Крым, председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
«Известно: в течение почти четверти века крымские предприятия оборонно-промышленного комплекса, впрочем, как весь полуостров, находились в состоянии распада и стагнации. За последние три года при поддержке федерального центра было сделано очень многое, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, – считает сенатор Ольга Ковитиди. – Как в послевоенное время, всем народом поднимается и возрождается полуостров. Процесс этот идёт непросто, ведь копившиеся годами проблемы носят комплексный, системный характер. Сказываются не только антироссийские санкции и переход на импортозамещение, но и переформатирование логистики, необходимость совершенствования системы коммуникаций, в значительной мере влияет и кадровый вопрос. Как следствие указанного, существуют проблемы в системе планирования и привлечения инвестиций, определении цен, снижении издержек, связанных с производством и реализацией продукции.
Для интеграции ОПК Крыма в оборонно-промышленный комплекс России необходимо активизировать работу по техническому переоснащению крымских предприятий, созданию условий для повышения эффективности производства, с последующим системным и своевременным размещением и исполнением государственного оборонного заказа. Для нас, крымчан, чрезвычайно актуально решение вопроса максимальной загрузки производственных мощностей предприятий ОПК Крыма заказами, а людей, которые трудятся на этих предприятиях, – достойной заработной платой. Ведь Крым ярко демонстрирует свою востребованность не только как здравница, но и как важнейший сегмент ОПК России. Подтверждением этому является активное участие предприятий Республики Крым в прошедшем в Санкт-Петербурге Восьмом Международном Военно-морском салоне», – подчеркнула Ольга Ковитиди.
Последнее обновление: 03 июля 2017, 16:32