Портал правительства Республики Крым

Развивая спортивную инфраструктуру Крыма, мы инвестируем в спорт России и будущее наших детей, – О. Ковитиди

В рамках «Правительственного часа» 413-го заседания СФ, на котором выступил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, в своем выступлении сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди призвала более активно использовать уникальные условия Крыма для развития и укрепления спорта в России.

«Сегодня заслуживает безусловной поддержки разработанный Министерством спорта РФ механизм развития спортивной инфраструктуры, актуальный для всех регионов России. Благодаря своим климатическим особенностям Крым отличается чрезвычайно благоприятными условиями для круглогодичной подготовки спортсменов. Крым – это не только школа олимпийского резерва, это уникальный спортивная площадка под открытым небом. Республика располагает одной из лучших в Европе велотрасс.

Насколько эффективно будут использованы благоприятные условия Крыма для развития и укрепления спорта России, покажет время. Именно поэтому, отправляя сегодня российских спортсменов на учебно-тренировочные сборы в Турцию, мы должны понимать, что тем самым инвестируем в турецкую экономику и укрепляем их инфраструктуру. Учитывая схожие с крымскими климатические условия Турции, совершенно необходимо пересмотреть сложившуюся практику», – подчеркнула Ольга Ковитиди.

«Сегодня для всех очевидно, что, вкладывая деньги в развитие спортивной инфраструктуры Республики Крым – субъекта РФ, мы эффективно инвестируем в будущее спорта России и будущее наших детей, что соответствует национальным интересам нашего Отечества», – заключила парламентарий.
Последнее обновление: 01 июня 2017, 16:02