Портал правительства Республики Крым

26.04.2017 Необоснованное осуществление оперативно-розыскной деятельности является грубым нарушением прав граждан, – сенатор

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в рамках работы 410-го заседания Совета Федерации выступил с докладом о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению за 2016 год.
Председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди обратила внимание Юрия Чайки на возросшую негативную тенденцию необоснованного осуществления оперативно-розыскной деятельности и существенное количество обращений граждан, в том числе в Европейский суд по правам человека.
«Необходимо обратить внимание и дать правовую оценку возросшему количеству необоснованного осуществления оперативно-розыскной деятельности, следствием которого являются многочисленные обращения граждан за защитой своих прав, в том числе в Европейский суд по правам человека», – отметила сенатор.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отметил актуальность заданного сенатором вопроса, а также подчеркнул, что его решение находится в ведении двух кафедр – как правоприменительной, так и законодательной. Генеральный прокурор РФ отметил возможность решения существующей проблемы путем рассмотрения законопроекта, который находится в Государственной Думе РФ.
Последнее обновление: 27 апреля 2017, 23:13