Портал правительства Республики Крым

24.04.2017 Ольга Ковитиди: Мы помним о героическом подвиге наших отцов, дедов и обязаны передать эту историческую память своим потомкам

В дни 73-й годовщины освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны у Кремлевской стены в Москве состоялась церемония памяти с участием членов Совета Федерации от Республики Крым Сергея Цекова и Ольги Ковитиди.

В памятном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной, дети войны, военнослужащие, курсанты и кадеты, представители общественных и военно-патриотических объединений, члены Крымского землячества в Москве. Участники мероприятия возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата, к памятным стелам городам-героям Севастополю и Керчи, Киеву и Одессе, городу воинской славы Феодосии, урне с прахом освободителя Крыма – Маршала Советского Союза Ф.И. Толбухина, памятнику Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову.

Мероприятие проводится уже третий год и стало доброй традицией, основанной первыми сенаторами от Крыма в Совете Федерации. Участники памятной церемонии продемонстрировали солидарность и единство со всеми патриотами Отечества в стремлении бороться с фальсификаторами истории, возлагая цветы к стелам городам- героям не только России, но и братской Украины.


Последнее обновление: 27 апреля 2017, 22:58