Портал правительства Республики Крым

Стыковка Крымского моста с железнодорожными подходами требует особого парламентского контроля – Ольга Ковитиди

«Крымский мост – это национальный проект России. Обеспечение логистической развязки материковой части России с молодым субъектом РФ, Республикой Крым, находится под особым вниманием Президента страны, поскольку является стратегическим вопросом», – отметила сенатор от Крыма, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

В настоящий период времени в акватории Керченского пролива идут работы по сооружению мостовых пролетов между морскими опорами Крымского моста, протяженность которых составит более 6 км. Мостостроители успешно продолжают работы по сооружению опор по всей трассе Крымского моста, идут плановые работы по бетонированию плиты проезжей части.

По словам парламентария, необходимо обратить внимание на стыковку моста с железнодорожными подходами – на качество обеспечения соединения действующей сети железных дорог Крымского полуострова с мостом через Керченский пролив и соблюдение сроков строительства железнодорожных подходов, поскольку все это чрезвычайно важно для последующего качественного функционирования логистической развязки. 

«Участок новой железнодорожной линии должен пройти по северо-восточной части Крыма, от Керченского пролива до станции Багерово. Железнодорожные подходы представляют собой двухпутную железнодорожную линию протяженностью 17 километров с возможностью последующей электрификации.

Необходимо решить целый ряд вопросов, в том числе вопросы реконструкции вокзалов, доведения высоты платформ на уровень вагонных площадок, строительства и ремонта существующих виадуков (мостовых железнодорожных сооружений), электрификации железной дороги, перевода с напряжения постоянного тока на переменный», – сказала Ольга Ковитиди.

«Несомненно, своевременное обустройство транспортной развязки, железнодорожных подходов, налаживание железнодорожных перевозок существенно снизят себестоимость продуктов питания, товаров, услуг, строительных материалов, строительно-монтажных работ объектов ФЦП Крыма, что позитивно скажется на социально-экономическом развитии Республики. Именно поэтому соблюдение установленных сроков и контроль за качеством работ должны быть на особом контроле. Уверена, что строители справятся с поставленными задачами, ведь Крымский мост – это национальный проект, реализации которого ждут не только в Крыму, его ждет вся Россия», – подчеркнула сенатор. 

Последнее обновление: 02 февраля 2017, 22:54