Портал правительства Республики Крым

Детский оздоровительный отдых должен быть безопасным – О. Ковитиди

Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении проект федерального закона № 3324-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья».

Один из авторов законопроекта, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди отметила, что данный закон способствует комплексному обеспечению безопасного пребывания детей в организациях отдыха и их оздоровления. 

По словам парламентария, трагедия, произошедшая летом 2016 года в детском лагере Карелии, не должна повториться. Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко после произошедших трагических событий был внесен на рассмотрение данный законопроект. Закон предполагает создание и ведение единого Реестра по организации отдыха детей, а также определяет необходимые условия для обеспечения безопасного пребывания детей в местах осуществления оздоровительного отдыха, наличие охраны, службы безопасности, спасательных постов в местах купания детей, с обязательным соблюдении требований антитеррористической защищенности.

Последнее обновление: 14 декабря 2016, 18:21